Главная » Происшествия » Приставы устроили рейды по квартирам участников протеста 27 июля

Приставы устроили рейды по квартирам участников протеста 27 июля

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Сотрудники столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) провели рейды по домам горожан, задержанных на несогласованной акции протеста в центре Москвы 27 июля. Об этом в среду, 7 августа, сообщает телеканал «Москва 24».

Замруководителя главка Евгения Клименко в разговоре с каналом указала, что приставы обходят квартиры, чтобы «установить имущественное положение» протестовавших и составить акт описи ареста имущества. Некоторых не было дома, им придется прийти в службу либо их могут объявить в розыск.

По ее словам, в сумме граждане задолжали 26 миллионов рублей; 16 миллионов из них — это кредиты. «Иные взыскания в пользу физических и юридических лиц — 6 миллионов рублей, еще почти 2 миллиона — налоги, штрафы и алиментные обязательства — 800 тысяч рублей, ЖКХ — 600 тысяч рублей», — добавила она.

Ранее прокуратура потребовала лишить родительских прав пару, которая взяла годовалого сына на митинг. Было возбуждено уголовное дело по двум статьям — «оставление в опасности» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

27 июля в центре Москвы прошло шествие в поддержку незарегистрированных независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. По разным подсчетам, в акции участвовали от 3,5 тысячи до 10 тысяч человек, более тысячи были задержаны. 30 июля Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела о массовых беспорядках.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Родители забили тревогу из-за увлечения российских детей сосательным табаком

Фото: Wikipedia Школьники в Кургане начали употреблять сосательный табак (снюс) и приходят домой в состоянии, ...