Главная » Происшествия » Россиянка умерла после липосакции

Россиянка умерла после липосакции

Фото: Helen H. Richardso / Globallookpress.com

Жительница Вологды умерла из-за осложнений после операции по липосакции в частной клинике, сообщила пресс-служба управления Следственного комитета по области.

По данным следствия, 26 сентября 35-летняя женщина заключила договор с клиникой о проведении ей липосакции «по эстетическим показаниям» и наблюдении после операции. В тот же день ей сделали процедуру, после которой отправили домой. Там ее самочувствие ухудшилось. На следующий день скорая доставила ее в реанимацию в тяжелом состоянии. Она скончалась 4 октября, не приходя в сознание.

«Согласно данным, полученным при судебно-медицинском исследовании тела погибшей, ее смерть наступила от жировой эмболии сосудов головного мозга и легких», — указали в ведомстве.

Следователи устанавливают обстоятельства смерти горожанки и «причинно-следственные связи между организацией лечебного процесса и наступившими последствиями для пациента». Возбуждено дело по части 2 статьи 238 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителя»).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Родители забили тревогу из-за увлечения российских детей сосательным табаком

Фото: Wikipedia Школьники в Кургане начали употреблять сосательный табак (снюс) и приходят домой в состоянии, ...