Главная » Происшествия » Сотрудники петербургской «Ленты» массово отравились в столовой

Сотрудники петербургской «Ленты» массово отравились в столовой

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В Петербурге более 50 человек отравились в корпоративной столовой гипермаркета «Лента». 26 из них госпитализированы в больницу имени Боткина, сообщили в пресс-службе городского управления Роспотребнадзора.

По данным ведомства, с 3 по 5 ноября было зарегистрировано 55 случаев кишечной инфекции. 53 пострадавших работают в центральном офисе ООО «Лента», еще двое — сотрудник пищеблока и его родственник. У всех схожие симптомы: гастроэнтероколиты, энтероколиты, гастроэнтериты, энтериты.

В ходе санитарно-эпидемиологического расследования выяснилось, что в столовой неоднократно нарушалось санитарно-эпидемиологическое законодательство. В частности, не соблюдался температурный режим, сроки хранения пищевой продукции, у работников нет медицинских книжек. С реализации сняло более 200 килограммов неправильно хранившихся продуктов без маркировки.

Деятельность заведения временно приостановлена. «Материалы дела об административном правонарушении оформляются для направления в суд», — отметили в Роспотребнадзоре.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Родители забили тревогу из-за увлечения российских детей сосательным табаком

Фото: Wikipedia Школьники в Кургане начали употреблять сосательный табак (снюс) и приходят домой в состоянии, ...