Главная » Происшествия » Возбуждено еще два уголовных дела после митингов 27 июля в Москве

Возбуждено еще два уголовных дела после митингов 27 июля в Москве

Фото: Степан Кулинич / «Коммерсантъ»

Следственный комитет завел два новых уголовных дела по факту нападения участников несогласованной акции 27 июля в Москве на сотрудников Росгвардии, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, оба дела возбуждены по статье 318 УК («Применение насилия в отношении представителя власти»). Пока идет расследование в отношении неустановленных лиц.

По информации Telegram-канала Baza, пострадали три бойца Росгвардии. Двоим из них — неким Мелкозерову и Дементьеву — на митинге неизвестные распылили в лицо слезоточивый газ. В голову еще в одного росгвардейца по фамилии Перило прилетел обломов гранитного бордюра. Серьезных травм он не получил.

29 июля было возбуждено первое уголовное дело после событий. Пострадавшим стал боец ОМОНа по фамилии Салиев, в которого 48-летний участник акции Евгений Коваленко кинул мусорный бак. Мужчина признал свою вину, написал явку с повинной и арестован. Ему грозит штраф до 200 тысяч рублей, арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до пяти лет.

27 июля в центре Москвы было организовано шествие в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать якобы из-за большого брака в подписях. По разным подсчетам, участников акции было от 3,5 до 10 тысяч человек. Были задержаны более тысячи человек.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Родители забили тревогу из-за увлечения российских детей сосательным табаком

Фото: Wikipedia Школьники в Кургане начали употреблять сосательный табак (снюс) и приходят домой в состоянии, ...