Главная » Авто » 5 моделей боевой техники, которые никогда не видели сражений

5 моделей боевой техники, которые никогда не видели сражений

Боевая техника очень сильно отличается от базовых моделей, так как её разработка проводится под грифом «секретно» в целях сохранения тайны военного вооружения России.

Все машины, как правило, засекречены, особенно в момент активной эксплуатации. В рамках аналитических исследований составлен перечень военных автомобилей, которые никогда не видели сражений.

Читайте также: Последние новости сегодня.

A39 Черепаха. Техника представляет собой штурмовой танк, представленный в 1942 году. Он был одной из самых больших машин Второй Мировой Войны. Первоначальной концепцией этой военной машины был небольшой низкопрофильный штурмовой танк, но дальнейшие разработки и 32-фунтовая пушка, установленная перед машиной, изменили планы. Первый заказ был размещен на 25 машин, а позже сокращен до 12 автомобилей. По факту же и вовсе было собрано только 6 моделей из-за сложности производственной деятельности.

 

МаК ВТ-1-1 был представлен в 1974 году. В движение технику приводил 1 500-сильный мотор. Позже он был доработан в 2 400-сильный агрегат. Дополнением была гидропневматическая подвеска. Для работы VT-1-1 требовалась бригада из четырех человек, а его максимальная скорость составляла 70 км/ч. Преимуществом боевого автомобиля была выносливость. Проект постоянно дорабатывался производителями. Все дело в том, что заводские испытания техника проходила с трудом, поэтому конструкторам приходилось осуществлять модернизацию.

Lockheed Martin Sea Shadow был построен крупной военной корпорацией и представлял собой экспериментальное судно. Разработка велась предельно секретно, что позволяло скрыть ее от советских конструкторов. Внешний вид военного корабля был довольно странным. Не было видно никакого оружия, но он мог незаметно подплывать к другим машинам и выдерживать серьезный штурм. «Морская тень» была представлена ​​публике в 1993 году, но ни в одном сражении не участвовала. Корабль был зарегистрирован в ВМС США в 2000 году и позже продан судовой компании Bay.

Avro Canada CF-105 Arrow становится четвертой в составленном рейтинге. В свое время это было самое совершенное и безупречное военное оружие. Оно было разработано для обороны Канады. При создании особое внимание производители уделили не защите от пилотируемых бомбардировщиков, а защите от ракет. Позже, после ряда безуспешно проведенных испытаний, самолет разобрали на металлолом.

Сухой Су-47 Беркут замыкает пятерку военного оружия, которое никогда не использовалось в сражениях. Это был воздушный истребитель пятого поколения. Создание машины началось в 80-х и завершилось в 90-х годах. Нестандартная форма крыльев техники позволила улучшить ее маневренность. Истребитель оснащен двойным турбореактивным двигателем, а также имеет ракеты средней и малой дальности. Хотя в серийное производство Су-47 не ушел, но он стал жизненно важной базой для производства Су-57.

Заключение. Каждое военное транспортное средство, которое никогда не использовалось для сражений, в дальнейшем так или иначе было задействовано в качестве базы для создания новых интересных боевых моделей.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...