Главная » Авто » «Американская Буханка»: чем схожи Jeep и УАЗ

«Американская Буханка»: чем схожи Jeep и УАЗ

УАЗ-450 «Буханка» выпускается с 1958 года и практически не изменилась с того времени в плане дизайна. Чуть раньше в США начали производить Jeep Forward Control (FC-150), который очень напоминал советскую машину.

Фото: «CAR.RU»

Если рассматривать оба автомобиля и убрать немного иную форму решетки радиатора, более объемную кабину «головастика» и ряд прочих дизайнерских особенностей, то можно сказать, что это два одинаковых транспортных средства.

FC-150, в отличие от «Буханки», не стал популярным на родине. В США его производили 10 лет, а затем модель продали в Индию, и там местные фабрики выпускали микроавтобус до 2015 года. Интересная также и статистика: американцы купили только 15 000 единиц Jeep, а индусы произвели 900 000 экземпляров, что очень впечатляет. Forward Control напоминает УАЗ-450 и конструктивно: тоже вездеход с полноприводной системой и соответствующими характеристиками.

При этом вряд ли в Ульяновске скопировали машину. Разработка «Буханки» началась в 1955 году, а Jeep FC-150 появился только через год. Инженеры советского и американского заводов в одно и то же время придумали один и тот же автомобиль.

 

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...