Главная » Авто » Автомобиль без окон, дверей и колес от обувного дизайнера

Автомобиль без окон, дверей и колес от обувного дизайнера

В последнее время автомобильные бренды начали предлагать все больше концептов, которые символизирует будущее направление дизайна марки. Однако такие проекты чаще всего остаются на этапе шоу-каров и не получают дальнейшего продвижения. Только единицы доходят до серийных версий и вступают на конвейерные линии. В такие моменты искренне обидно за те модели, которые получали необычную для своего времени конструкцию, могли порадовать техническими параметрами, но не шли в серию. В большом количестве разработок с аналогичной судьбой нельзя не заметить одну, которая была похожа на космический корабль, но позиционировалась в качестве автомобиля.

Lo Res можно перевести как «низкое разрешение»

Читайте также: Последние новости сегодня.

Автомобиль в стиле космического корабля — Lo Res Car. Сейчас он является музейным экспонатом обувной фирмы United Nude. Именно с этого этапа должны возникать первые вопросы — как обувная компания вообще связана с автомобилестроением, и как такая фирма могла построить свой собственный концепт без определенных знаний? Известно, что концепт необычного автомобиля был изготовлен с целью рекламы, и такой ход действительно сработал, как можно догадаться.

Lo Res можно перевести как «низкое разрешение». Поэтому в обувной компании заявляют, что в основе лежит Lamborghini Countach с минимальными настройками графики. Дело в том, что во время проектирования модели использовали специальные технологии для дизайнерских элементов. Программа упрощала формы до особого абстрактного силуэта.

 

У машины полностью поднимается корпус для доступа внутрь

Если оценивать внешний вид автомобиля, он больше напоминает монолитную плиту памятника. И сперва даже нельзя понять, что это настоящее транспортное средство. Конструкция настолько необычная, что в ней нельзя разглядеть основные элементы машины — например, колеса, которых здесь 4. Трудно поверить, но прототип полностью подготовлен к передвижению по дорогам. В конструкции нельзя заметить и такие привычные элементы как фары, моторный отсек и даже двери. Но как тогда попасть в салон?

Не стоит переживать — зайти в салон можно легко. Разработчики действительно не предусматривали для этого проекта дверей. Дело в том, что у автомобиля полностью поднимается корпус для доступа внутрь. Поднимать кузов вручную не придется — для этого предусмотрен пульт управления. Внутри все выглядит минималистично. Технологии устроены так, чтобы внутри автомобиль был прозрачным, а снаружи нет. Рулевая рейка не имеет никакой защиты, как и часть рулевого механизма.

Среди удобств можно отметить 2 кресла, которые расположены друг за другом, и несколько тумблеров. С их помощью водитель может управлять оптикой, открывать и закрывать корпус и переключаться между режимами движения. Трудно представить, что будет, если у машины сядет аккумулятор, так как запасных ручек для открывания корпуса здесь не предусмотрено.

Рулевое колесо автомобиля тоже представлено в необычной форме с гранями

Что касается силового агрегата, здесь представлен небольшой электромотор со скромной мощностью, который может разгонять авто только до 48 км/час. Это не самый быстрый электрокар, но для музейного образца подойдет. Рулевое колесо тоже представлено в необычной форме с гранями. Управлять транспортным средством с таким оборудованием в реальных условиях было бы очень неудобно, если речь идет об активном маневрировании рулем.

Итог. Lo Res Car – необычный концепт автомобиля, который был представлен обувной компанией. В этом проекте необычно все — от оформления кузова до предусмотренных здесь опций. Был разработан единственный прототип, который сейчас находится в музее производителя.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...