Главная » Авто » Как правильно готовить утку

Как правильно готовить утку

Утка — популярное блюдо для подачи на стол, когда вы принимаете гостей. Как целая утка, так и утиные грудки (и ножки) могут быть приготовлены разными способами и дадут совершенно разные результаты. Следует помнить, что большую часть утки составляет жир, и то, что выглядит как большая птица, при приготовлении будет значительно тоньше, но это означает, что утиные грудки легче точно порционировать. А прочесть рецепты приготовления утки можно на сайте https://inforesist.org/luchshie-blyuda-prostye-i-vkusnye-reczepty/.

Как приготовить нежнейшую утку в духовке. Только лучшие рецепты - Лайфхакер

Как приготовить утиную грудку

Утиные грудки покрыты толстым слоем жира, который необходимо вытапливать из-под кожи во время приготовления. Лучший способ сделать это — натереть грудку приправами и оставить на пару часов, чтобы она дошла до комнатной температуры и обсохла. Надрежьте кожу крестообразно или параллельными линиями (идея состоит в том, чтобы как можно больше жира попало на горячую сковороду), а затем положите ее кожей вниз на холодную сковороду и медленно нагревайте. Так сначала растопится жир, а затем начнет хрустеть кожа, и это также позволит избежать подгорания кожи, чем если бы вы сначала нагрели сковороду.

Как приготовить утиные ножки

Утиные ножки традиционно готовят «конфи», то есть солят на ночь, затем погружают в утиный жир и готовят медленно, чтобы жир сохранился. Благодаря медленному способу приготовления мясо остается сочным и не высыхает, а жир не впитывается, поэтому мясо не становится жирным. Затем ножки готовят при высокой температуре в духовке, чтобы кожа стала хрустящей. Этот метод гораздо лучше, чем просто жарка, так как мясо остается нежным.

Того же эффекта можно добиться, используя меньше жира, если приготовить ножки в бульоне или вине, а затем покрыть их жиром.

Как запечь утку

Целую утку обычно запекают одним из двух способов: в китайском стиле, когда кожа высушивается и покрывается лаком по мере приготовления, или так же, как запеченную курицу, в горячей духовке. Жареная утка, однако, в отличие от курицы, нуждается в значительной помощи в обезжиривании, иначе она будет жирной на вкус. Для этого на утке делаются надрезы и проколы, чтобы жир вытекал.

Как сделать утиную кожу хрустящей
Легче сделать хрустящей кожу на утиной грудке, чем на целой утке, но принцип тот же:

Сначала хорошо просушите кожу, лучше всего на ночь, если речь идет о целой утке.
Сделайте надрезы или проколите кожу по всей поверхности, чтобы жир мог растопиться и вытечь.
Держите жир горячим и не добавляйте жидкость на кожу со стороны утки, пока она готовится.
Что делать с утиным жиром
Оставшийся утиный жир можно перелить в керамическую или стеклянную емкость и охладить. Снимите жир вместе со студенистыми соками и используйте его в течение недели для запекания картофеля.

Чтобы сохранить жир дольше, отделите соки, разогрейте его до жидкого состояния и процедите через муслин, а затем заморозьте кубиками. Разогрейте жир в форме для запекания до шипения, а затем добавьте картофель.

x

Check Also

Магический Назарет

Назарет — город, расположенный на севере Израиля. После Иерусалима и Вифлеема его можно назвать третьим ...