Главная » Авто » ГАЗ-22 и ГАЗ-23: Малоизвестные советские «Волги»

ГАЗ-22 и ГАЗ-23: Малоизвестные советские «Волги»

ГАЗ-21 и ГАЗ-24 являлись одними из наиболее популярных автомобилей в Советском Союзе, их до сих пор можно увидеть на вторичном рынке. Но горьковский завод выпускал также и модели с индексами 22 и 23.

Читайте также: Последние новости сегодня.

В 50-х годах появился ГАЗ-21: среднеразмерный седан, являвшийся передовым по ряду решений для своего времени. Машина получила комфортную подвеску, современный дизайн и активно продавалась другим странам. В 60-х завод выпустил несколько образцов ГАЗ-24, но в серию модель попала лишь через несколько лет, став настоящим символом той эпохи.

В 1962 году сошел с конвейера ГАЗ-22, который можно считать модернизированным вариантом 21-й модификации. Но, в отличие от предшественника, новинка так и не стала массовой, ее даже невозможно было купить за деньги. Большую часть автомобилей эксплуатировали как скорые помощи, а еще часть – как такси.

Затем на рынке появился ГАЗ-23, мало чем отличавшийся от ГАЗ-21 в плане внешности. При этом под его капотом находился 190-литровый бензиновый 5,5-литровый мотор, и такой агрегат давал возможность машине конкурировать с ведущими иномарками. Это транспортное средство использовали в кортежах и спецслужбы.

 

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...