Главная » Авто » ГИБДД в РФ может оштрафовать водителя за смену колеса на обочине

ГИБДД в РФ может оштрафовать водителя за смену колеса на обочине

Нередко весной многие водители во время езды пробивают колеса своих автомобилей из-за ухудшения качества дорожного покрытия. Эксперты рассказали, когда автолюбителей штрафуют за непредвиденную остановку для смены покрышки.

Обездвиженная машина является опасной для всех остальных участников дорожного движения. По этой причине ПДД запрещают водителям останавливаться на междугородних проезжих частях, где есть знак «Главная дорога», автобанах и приравненных к ним трассам даже на обочине. Дело в том, что зачастую левые колеса располагаются на дороге. Автолюбители намерено оставляют их на асфальтовом покрытии, чтобы была возможность упереть домкрат. При проведении ремонта человек закрывает до метра полосы движения, садясь на корточки. При этом, люди часто забывают выставить аварийный знак, указывающий на ремонт.

Во избежание неприятных ситуаций лучше всего останавливаться для замены покрышек на парковках возле АЗС или кафе или на специальных площадках. В обратном случае автолюбителям грозит штраф в размере одной тысячи рублей. Не придерживающиеся ПДД водители рискуют заплатить в два раза больше за нарушение статьи о нарушении правил остановки или стоянки автомобилей на дорожном полотне, из-за чего возникли препятствия для движения других средств перемещения.

 

Прежде в ГИБДД объяснили, чем опасно нанесение тонировки на передние стекла. В этом случае сильно уменьшается видимость. Если при обычном стекле шофер способен увидеть пешехода на дистанции от 100 метров, то из-за специального покрытия этот показатель снижается до 35-70 метров.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В Госдуме не будут вводить ОСАГО «на водителя»

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, по которому один полис ОСАГО распространяется на все машины страхователя. Такой ...