Главная » Авто » Гости из далекого прошлого советского автопрома

Гости из далекого прошлого советского автопрома

Автомобильная промышленность СССР развивалась стремительными темпами. Для советских граждан появлялись все новые модели авто. И сейчас на дорогах современных городов можно встретить автомобильных гостей из прошлого.

В начале 60-хх годов со сборочной линии Запорожского Автомобильного Завода (ЗАЗ) вышла первая компактная малолитражка с 2-дверной компоновкой. Двигатель выдавал скромные 25 л.с. при массе самого авто чуть более 600 килограммов. Запорожец или «Горбатый», как его прозвали в народе, считался массовой машиной. Именно он стал героем множества культовых кинофильмов советского периода.

Читайте также: Последние новости сегодня.

В середине 60-хх годов концерн АЗЛК представил свету Москвич 408. Автомобиль становится неимоверно популярным, на его приобретение открывается огромная запись. Двигатель выдавал 75 л.с., что по тем временам было достаточно хорошим показателем.

 

Для транспортировки грузов был налажен выпуск модели Москвич 2715 на мощностях Ижевского завода. Первая машина появилась в 1972 году. Передняя часть была такой же, как у 408-й модели, а зад представлял собой крытую часть для перевозки грузов. Модель пользовалась особым спросом в постперестроечные времена. В народе эту машину назвали «каблучок». Последняя машина была выпущена в 2001 году.

Для любителей ретро-машин несколько раз в год проводятся показы старых автомобилей. Постоянными гостями являются советские автомобили, восстановленные умельцами до идеального состояния. На некоторые образцы выставляют на продажу, цены на них могут достигать нескольких миллионов рублей.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...