Главная » Авто » История с культовой DeLorean DMC-12 получила неожиданный поворот

История с культовой DeLorean DMC-12 получила неожиданный поворот

Американский конструктор Джон Делориан разработал модель DeLorean DMC-12, оставив заметный след в истории, благодаря не только футуристическому стилю, но и фильму «Назад в будущее». Спустя 40 лет Тай Делориан, называющий себя сыном известного конструктора, представил интересную модель на автосалоне в Великобритании.

Сейчас же история получила продолжение.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Итак, человек по имени Тай Делориан заявил, что он является сыном Джона. Он отметил, что трехколесная модель, которую он представил, является ранней разработкой его отца. Пока Тай никак не доказал, отцовство Джона, многие скептически относятся к достоверности этого утверждения.

 

Проект отца Тай воплотил в жизнь. На деле получилась модель Reliant Rialto с модифицированным дизайном. Rialto выпускали с 1982 по 1998 год. На машине стоял бензиновый двигатель объемом 0,85 литра, мощностью 40 л.с. Автомобиль мог развить максимальную скорость 137 км/ч.

«Новинку» назвали DeLorean DMC-21, ее главное отличие от Rialto заключается только в дверях, к тому же был доработан салон.

Возникает резонный вопрос: нужна ли была в действительности Джону Делориану такая модель 40 лет назад. Доказательств этой истории нет, но необходимо отметить, что в те времена Джон нанимал бывшего менеджера Reliant Берри Уиллса для управления заводом в Северной Ирландии. Делориан планировал создать спортивный автомобиль и вел переговоры с британскими компаниями — Healey и Triumph.

В настоящее время Тай Делориан принимает заказы на свою новинку. Стартовая цена машины 27 000 долларов.

После того как был представлен DMC-21,Стивен Винн, являющийся единственным владельцем бренда и купивший несколько лет назад купил права на бренд DeLorean, заявил, что подаст иск против любого человека, который будет использовать имя DeLorean, в том числе и на Тая.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...