Главная » Авто » КамАЗ 4350: Грузовик для военных, о котором мечтают также гражданские

КамАЗ 4350: Грузовик для военных, о котором мечтают также гражданские

Модель КамАЗ-4350 выпускают в стенах Камского автомобильного завода. Транспортное средство сегодня предлагают для военных нужд и гражданского населения.

Фото: «CAR.RU»

Читайте также: Последние новости сегодня.

Для армии автомобиль немного изменили. В транспортном средстве укоротили базу до 6 395 мм. Грузоподъёмность авто уменьшили до 3 тонн. Грузовой автомобиль КамАЗ 4350 оснащается дизельным 12-литровым силовым агрегатом с турбонаддувом. Мотор генерирует 360 лошадиных сил. Двигатель потребляет около двадцать литров горючего. Для запаса топлива инженеры установили бак на 375 литров.

Авто комплектуется шестнадцатиступенчатой трансмиссией, на которой передачи переключаются механически. Грузовик способен разогнаться до 95 км/час.

 

Основная задача транспортного средства заключается в перевозке грузов и людей по дорогам с нормальным покрытием и труднодоступным районам.

Такие грузовые авто можно часто встретить на улицах российских городов. Обычно такие машины покрашены в темно зелёную расцветку. Эта модель явно выделяется из потока транспортных средств.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...