Главная » Авто » Кому в 2021 году принадлежит «ЗИЛ» и почему его история еще не закончена

Кому в 2021 году принадлежит «ЗИЛ» и почему его история еще не закончена

ЗИЛ — один из самых крупных автопроизводителей в СССР и России сегодня практически разрушен. Огромная территория бывшего завода давно продана для строительства очередного жилого района в Москве.

Несмотря на то, что физически ЗИЛ уже давно не существует, юридически он продолжает функционировать. В 2020 году ООО «ЗИЛ-Ай-Пи» продлило свое исключительное право, на товарный знак «ЗИЛ» до 26.03.2030 года.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«ЗИЛ-Ай-Пи» — это дочерняя компания завода, которая была создана еще во времена функционирования предприятия. После того как ЗИЛ был физически разрушен и распродан, дочерняя компания стала полноправным обладателем товарной марки.

 

Фактически история ЗИЛа еще не закончена, а потому не исключено, что автомобили этой марки, еще могут сойти с конвейера. Достоверной информации на этот счет сейчас очень мало, говорить о возрождении марки оснований нет.

Сейчас на территории бывшего автогиганта стоят новые дома. Ходят слухи о том, что в возрождении завода заинтересован Аурус. ЗИЛ является самым старейшим автомобильным предприятием страны. И даже сейчас, в 2021 году, название автомобильной марки обращает на себя внимание, оно не забыто.

В связи с чем, можно с полной уверенностью предположить, что «ЗИЛ-Ай-Пи» не исключает вариант о партнерском выпуске автомобиля под маркой ЗИЛ или вариант о продаже товарного знака. Иначе зачем компания тратить средства и каждый раз готовит документацию на продление права владения товарным знаком.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...