Главная » Авто » Как взять ипотеку без первоначального взноса

Как взять ипотеку без первоначального взноса

Большинству россиян не хватает доходов, чтобы сразу купить квартиру за полную стоимость или внести первоначальный взнос по ипотеке. Тем не менее, жилищный вопрос все еще требует решения. В связи с этим многие российские банки предлагают квартира в ипотеку без первоначального взноса. Еще 10 лет назад оплата 10-30% стоимости жилья при покупке ипотеки была обязательным условием. Количество способных и желающих купить клиентов сейчас важно!

Для привлечения новых заемщиков и покупателей недвижимости банки предлагают более выгодные условия. Теперь очень возможно взять ипотеку без первоначального взноса.

В связи с большой суммой ипотеки и длительным сроком требования к клиентам очень высокие:

  • Средний возраст обращения 21-50 лет;
  • Постоянная регистрация, проживание в России;
  • Опыт работы — более года;
  • Высокий доход (ипотека не превышает 1/3 месячного дохода);
  • Предоставить купленное жилье банку в качестве залога до выплаты 100% его стоимости;
  • Наличие поручителя/поручителя и дополнительного залога;
  • Обязательное страхование жизни.
  • Для оформления сделки клиентам необходимо подготовить паспорта, СНИЛС, документы о составе семьи, справки о доходах с работы, ипотечные документы (подтверждение права собственности).

Как получить финансирование

Ипотека с нулевым первоначальным взносом доступна как для новостройки, так и для вторички. В первом случае – для квартир строящихся и готовых новостроек. Для подержанных домов необходимо провести оценку имущества, а затем утвердить сумму платежа. Расчетное время одобрения ипотеки составляет одну-две недели.

После того, как заемщик подготовил документы и подписал договор с банком, денежные средства переводятся на счет застройщика (первичный рынок) или продавца (вторичный рынок). В некоторых случаях возможно хранение средств в сейфе, но это уже по условиям конкретного банка и отдельного договора с ним.

Основные условия

Сумма процентов, выплачиваемых продавцу имущества, делится на равные части в течение всего срока кредита. Платежи должны производиться каждый месяц до даты, установленной банком. В случае просрочки взимается неустойка (размер которой указан в договоре).

При необходимости ипотеку можно продлить, но это все определяется в индивидуальном порядке. Она может увеличиться на 2-3% при продлении кредитной ставки. Конкретную информацию по этому вопросу можно получить в офисе организации, предлагающей ипотеку.

Поэтому купить ипотеку без первоначального взноса вполне реально. При этом клиентам необходимо трезво оценивать ближайшие финансовые перспективы. В случае форс-мажора обращайтесь напрямую в свой банк для решения проблемы с минимальными потерями для обеих сторон.

x

Check Also

Магический Назарет

Назарет — город, расположенный на севере Израиля. После Иерусалима и Вифлеема его можно назвать третьим ...