Главная » Авто » Легендарный завод УАЗ не думает сдаваться

Легендарный завод УАЗ не думает сдаваться

История Ульяновского автозавода началась 80 лет назад, когда в начале Великой Отечественной войны в Ульяновск эвакуировали автосборочное производство московского завода ЗИС. Позже УАЗ прославился своими лёгкими внедорожниками, верность которым хранит и поныне.

Фото: «CAR.RU»

Читайте также: Последние новости сегодня.

Сейчас предприятие выпускает классические УАЗ-31519 (Хантер), УАЗ Патриот, полуторатонный грузовик УАЗ Профи и проходимый фургончик СГР, называемый по-старинке «Буханка».

Как следует из отчёта компании, с конвейера завода в 2020 году сошло 36 487 машин. Самой востребованной моделью у покупателей оказался УАЗ Патриот (УАЗ-3163), на него пришлось 37% продаж. Внедорожник представили ещё в 2005 году, и с тех пор он прошёл множество модернизаций. Последняя коснулась коробки передач — Патриот обзавёлся автоматической шестиступенчатой трансмиссией Punch Powerglide.

 

В 2017 году стало известно, что инженеры компании разрабатывают новый автомобиль, имеющий кодовое название Патриот-2020. Новинка получит новую раму, независимую переднюю подвеску, пружинную заднюю подвеску, реечное рулевое управление и дисковые тормоза всех колёс. Под капотом внедорожника специалисты ожидают отечественные двигатели: турбоагрегат объемом 2,3 литра и 2,5-литровый «атмосферник» от ЗМЗ.

К сожалению, разработку нового автомобиля пришлось заморозить, так как финансы потребовались для организации производства премиальной линейки машин под брендом Aurus. В компании ждут от премиальных седана и внедорожника неплохой финансовой прибыли, что поможет Патриоту-2020 быстрее встать на конвейер.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...