Главная » Авто » Мобильный комплекс радиоэлектронного поражения спутников связи «Тирада-2С»

Мобильный комплекс радиоэлектронного поражения спутников связи «Тирада-2С»

Разработка «Тирада-2С» велась с 2001 г. Предложена два варианта — мобильный и стационарный.

Ранее было заявлено, что в рамках программы вооружений на 2018-2027 годы завершится работа по двум проектам средств поражения спутников связи — мобильному ударному противоспутниковому комплексу «Рудольф» и мобильному комплексу радиоэлектронного поражения спутников связи «Тирада-2С».

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Тирада-2С» вмешивается в работу спутниковой связи за счет определения параметров спутниковой связи, которая действует в определенном район, и последующем нарушении ее работы. Так же предположительно комплекс может создавать помехи в работе спутниковой связи разведывательных БПЛА.

 

В комплекс «Тирада-2С» включается несколько функциональных единиц. Машина-командный центр оснащается несколькими рабочими местами операторов мониторинга коммуникаций противника и создании помех. Также в состав комплекса входи аппаратная машина со средствами обнаружения коммуникаций и постановки помех и электрогенератор.

Для работы требуется не менее 4-5 операторов и инженерно-обслуживающий персонал. Радиус зоны нарушения связи составляет несколько десятков километров. На развертывание системы потребуется не менее 30 минут.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...