Главная » Авто » МТЗ-82: Универсальный советский трактор с полным приводом

МТЗ-82: Универсальный советский трактор с полным приводом

Минский тракторный завод являлся лидером по сборке техники для агро-промышленного комплекса в СССР. Одной из самых интересных машин предприятия был МТЗ-82 с полным приводом.

В Советском Союзе выпускали различные тракторы как в довоенное, так и послевоенное времена. Разделяли их на промышленные и сельскохозяйственные, но все они пользуются огромным спросом у фермеров и аграрных фирм. В СССР лидировал по объемам производства соответствующих машин Минский тракторный завод.

Читайте также: Последние новости сегодня.

С 1974 года с конвейерной линии фабрики сходит модель МТЗ-82, оснащаемая 80-сильным дизельным мотором, который взаимодействует с 24-скоростной трансмиссией. Вес машины составил 3,6 тонны, ширина – 1,97 метра, длина – 3,8 метра, высота – 2,47 метра. Основной особенностью модификации являлась полноприводная система, благодаря которой увеличилась ее проходимость в труднодоступных местах.

Гидрооборудование размещено в задней части МТЗ-82, оно функционирует вместе с профильными механизмами для выполнения всех необходимой работы. Используется трактор минского завода в аграрном комплексе и в хозяйственной отрасли. При необходимости МТЗ-82 комплектуют ковшом и отвалом. Это очень надежный и качественный сельскохозяйственный транспорт, отлично зарекомендовавший себя в работе.

 

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...