Главная » Авто » Нижегородцы построили автодом, работающий на дровах

Нижегородцы построили автодом, работающий на дровах

Нижегородская фирма «Форвард» специализируется на производстве спецавтомобилей, но накануне компания показала собственный кемпер для дальних путешествий. В качестве базы для автодома был выбран грузовик «Садко Next», который оснастили довольно оригинальным решением — дровяной печью для обогрева жилого отсека.

Свой кемпер нижегородцы решили строить из длиннобазной полноприводной машины для МЧС. Она обладает системой полного привода, имеет понижающую передачу, самоблокирующиеся дифференциалы, систему подкачки шин и внушительный клиренс в 315 мм. Силовым агрегатом «Садко Next» является турбированный дизель от ЯМЗ объёмом 4,4 литра мощностью 149 л.с.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Двухрядная кабина лишилась задней стенки, и автомобиль получил монокузов, причём вся задняя часть для облегчения конструкции была выполнена из композитных материалов.

 

Теперь в термоизолированный отсек можно попасть не только с помощью задних дверей, но и из кабины. Высокие потолки позволяют выпрямиться даже рослому человеку, большую поклажу можно разместить в верхних ящиках, а расположиться с комфортом на ночь поможет стол-трансформер и раскладные диваны. Чтобы экономить топливо в дальней поездке, вместо независимого отопителя прогреть жилой отсек можно малогабаритной печью на дровах.

Единственным минусом представленной новинки является ее стоимость — даже без оборудования машину можно приобрести за 5,5 миллиона рублей, а если установить всё вышеперечисленное, то ценник вырастет до 6,7 миллиона рублей.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...