Главная » Авто » Почему под исправным автомобилем появляется лужа технической жидкости?

Почему под исправным автомобилем появляется лужа технической жидкости?

Лужа под днищем — распространенная проблема для стареньких автомобилей, которые долгое время простояли на одном месте. Однако, она может появляться и в том случае, когда в автомобиле имеется неисправность. Как правило, автовладельцы не сильно удивляются такому явлению — транспорт может сломаться в любой момент. После обнаружения мокрого пятна, владелец приступает к диагностике узла, чтобы выявить износ или поломку. Многие удивятся, но лужа может появиться не только под подержанным, но и под новым автомобилем.

Любой автовладелец, когда обнаруживает пятно под днищем транспортного средства, начинает прикидывать в уме, какие системы могли выйти из строя и как дорого обойдется ремонт. Вместе с этим нужно подумать, в какой сервис лучше обратиться, чтобы сэкономить денежные средства. На самом деле, не во всех случаях нужно поднимать такую панику и сразу бежать к мастерам. В некоторых ситуациях течь под автомобилем может быть вполне безобидной.

Если под двигателем расположилась лужа с жидкостью, похожей на масло, то проблема может быть в головке блока цилиндров. Как вариант, можно рассматривать разгерметизацию прокладки. Есть и более неприятные причины, но о них не в этот раз. Прежде всего, нужно вспомнить, что ситуация происходит в зимнее время. Если лужа появилась после того, как автомобиль постоял на сильном морозе долгое время, то переживать не стоит. Не нужно будет проводить капитальный ремонт силовой установки и тратить деньги.

 

Главным провокатором появления лужи может стать именно мороз. Не секрет, что слишком низкие температуры негативным образом сказываются на состоянии всех материалов, которые изготовлены из резины. Сюда можно отнести прокладки, уплотнители и прочие элементы. Такая же участь касается и гибкого пластика. Он теряет эластичность и превращается в загрубевший материал. Вместе с этим металл, согласно законам физики, сжимается под воздействием низкой температуры. Делаем вывод — к резьбовым соединениям это относится тоже. В результате, надежность конструкции немного сдает.

Мастера в автосервисе могут содрать за диагностику приличную сумму. Как правило, такие протечки возникают из-за ослабшей сливной пробки картера или затвердевшей резины уплотнителей. Все они устраняются без применения денежных средств — нужно затянуть резьбу потуже и на этом все.

Зимняя лужа под автомобилем может представлять собой не только масло. Вместо этого на земле может находиться антифриз. В системе охлаждения тоже достаточно уплотнителей, которые страдают на морозе, но в данном случае дело может быть не только в них. Радиатор системы охлаждения изготовлен из алюминия. Он постоянно подвергается обстрелу камней с дороги. При четких попаданиях, в сотах появляются трещины, которые не заметны невооруженным взглядом.

Они не проявляют себя, когда на улице стоит плюсовая температура. Однако, при сильных морозах пробоина начинает открываться, а антифриз вытекает на дорогу. В таком случае не получится решить проблему, просто затянув резьбу. Нужно отправляться в сервис и заказывать ремонт.

Итог. Лужи под днищем могут появляться не только у старых автомобилей. В некоторых случаях проблему можно решить без специалистов и денежных средств.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Названы самые доступные в РФ кемперы

Многим кажется, что кемперы бывают обязательно большими и очень дорогими. В России местные компании выпускают ...