Главная » Авто » Поездка из Краснодара в Крым. Чего нужно опасаться?

Поездка из Краснодара в Крым. Чего нужно опасаться?

Границы откроют не скоро, а если и откроют, то придётся ещё с поездкой заморочиться.

Мало просто сдать тест на коронавирус, нужно убедиться, что клиника, в которой вы его сдаёте, имеет все лицензии и разрешения на данный вид деятельности. В случае, если тест сдан неправильно, придётся откладывать полёт на несколько дней и начинать всё заново. Согласитесь, что в такое не дешевое нынче время так рисковать не хочется, особенно тем, кому ещё приходится до Москвы добираться. Так что огромное количество людей направляется сейчас в Крым. Кто находит идеальный отдых в Ялте, кто едет в более молодёжный Севастополь, а кто-то уединяется в Алуште.
Но вот как туда доехать – большой вопрос. Ещё год назад добраться до полуострова можно было на всем известном «Бла бла каре», но уже в этом году выяснилось, что данный сервис там перестал работать из-за санкций.

Администрация Крыма почему-то была абсолютно уверенна в том, что жители не испытают никаких неудобств с уходом сервиса, возможно так и есть. Если говорить про туристов, которые только так и добирались, то тут конечно некоторые были неприятно удивлены увидев, что теперь доехать просто так не получится. Да, безусловно, есть самолёт и поезд, но что выберете вы – вопрос.
Дело ваше, но большинство потратит время и сэкономит деньги. Сегодня вы можете воспользоваться сайтом «Edem.rf», там водители выставляют время и даты поездок. Кто едет на собственном авто, а кто на этом зарабатывает деньги. Прикупил как-то себе микроавтобус и теперь можно кататься туда сюда, главное чтобы сил хватило, а клиентов будет предостаточно. Есть ещё вариант воспользоваться поездом, но он ездит раз в 5-7 дней. Если нужно срочно, то придётся искать вариант здесь и сейчас.

 

Ближе всего Крым к Краснодару и Ростову-на-Дону, вот отсюда можно доехать и при помощи данного сервиса. Итак, предположим, что мы едем из Краснодара. Бояться поездки не стоит, в том плане, что остановок по пути предостаточно. На заправках можно бесплатно сходить по нужде и что-нибудь купить себе перекусить. Ехать предстоит по трассе М-4, дорога, нужно отметить, достаточно хорошая. До Крымского моста можно пользоваться своим интернетом, как только вы пересекли его, то всё. Тут либо подключать услугу «Как дома» у МТС, либо пользоваться какой-нибудь крымской картой. Сразу отключайте интернет и начинайте читать книжки.
Если вы планируете отдыхать, то обязательно пропишите свой бюджет. Напишите, сколько планируете потратить на дорогу, а сколько останется на жильё. И не забудьте выделить определённую сумму, на какие-нибудь непредвиденные ситуации, о них поговорим немного позже. По дороге, конечно же, вас ожидают невероятной красоты пейзажи: горы, моря, уютные домики. Доехав до пункта назначения нужно выбрать место для ночлега, местные на этом хорошо зарабатывают, минимальный ценник 1200 сутки и то не в сезон и где-нибудь на окраине.

Кстати, нужно сказать, что передвигаться придётся на маршрутке, либо на местном автобусе. «Яндекс.Такси» там пока тоже нет, можно найти номер местной компании в интернете, но и тут есть несколько но. Во-первых, если вам перезвонили и сказали, что такси приедет через три минуты, вы должны выйти через это время. В противном случае водитель просто возьмёт и уедет. Никто вам не позвонит повторно и не предложит связаться с водителем, так что время не теряйте.
Вы уже отдохнули, погуляли по прекрасной набережной Ялты, посетили все достопримечательности. Посмотрели на «Ласточкино гнездо», правда пока это получится сделать только издалека на пароме. Там сейчас делают трассу и поехать на машине туда не вариант. В общем, побыли везде, где только можно и нельзя. Обратно решаетесь отправиться точно так же, как и приехали. Связались с очередным водителем, который вроде бы подтвердил поездку и назначил место на местном Автовокзале. Приехали вы в назначенные три часа, а водителя на месте нет. Дальше всё по старой схеме: сначала не взял трубку, а после и вовсе засунул вас в чёрный список. Вы стоите на Автовокзале, не зная что делать, квартиру сдали, её уже заняли другие люди, в руках большая сумка. Что делать? Тут два варианты, вы можете спросить во сколько идёт оттуда большой автобус и ждать его, а можете посмотреть стоит ли на остановке какой-нибудь транспорт, который уже готовится отправиться. Есть такой автобус, который движется по маршруту «Ялта-Махачкала», очень часто пассажиров не набирается на поездку и водителям приходится брать «зайцев». За 1200 вы можете доехать до Краснодара, а оттуда уже проложить путь туда, куда надо. В любом случае вы сможете выехать прямо сейчас.
И не забывайте снимать наличные. Ялта любит живые деньги и всему виной всё те жё санкции. Местных банков практически нет, а если и есть, то с ними нужно делиться, отдавать проценты. Даже в автобусе по карте стоит 17 рублей, а без карты 22 рубля, ещё попробуй эти копейки найти. Хорошего вам отдыха, пусть с вами не приключится по пути никаких бед.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рассекречен электроседан от Alibaba: 540 сил и 1000 километров без подзарядки

Китайский бренд Zhiji Auto, который создан совместно концерном SAIC и интернет-гигантом Alibaba, рассекретил характеристики своего ...