Главная » Авто » Примерзание стеклоочистителей к лобовому стеклу — решение проблемы

Примерзание стеклоочистителей к лобовому стеклу — решение проблемы

В сильный мороз снегопад представляет наибольшую опасность. Снег не успевает растаять и комками налипают на щетки стеклоочистителя. Часть снега может размокать под воздействием системы обогрева стекла и примерзает к резиновым щеткам и каркасу, что препятствует нормальному функционированию дворников. В результате, щетка теряет свои функции и стекло моментально подвергается образованию разводов. Есть способы, которые помогают уберечь транспортное средство от такого явления и улучшить видимость через лобовое стекло.

Очень часто сами автомобилисты допускают ошибки при использовании щеток стеклоочистителей. Например, в утреннее время после снегопада и мороза дворники намертво прилипают к лобовому стеклу. Сверху они покрываются ледяной коркой. Некоторые решают не возиться с очисткой, а просто отдирают щетки от стекла, что приводит к повреждению резиновой части. В результате на рабочей поверхности могут возникнуть надрывы, которые втягивают в себя воду. Поэтому, чтобы сохранить дворники целыми, при прогреве мотора нужно дождаться пока система отопления отогреет лед на стекле и освободит щетки. Есть и такие автовладельцы, которые приводят стеклоочистители в движение во время прогрева. Эффект будет аналогичным — моторчик начнет работать на повышенной мощности и в любой момент может выйти из строя.

Смазка. Чтобы стеклоочистители лучше выполняли свою работу, периодически их следует обрабатывать силиконовой смазкой, которая вытягивает влагу из любой поверхности. Смазку можно наносить как на каркас, так и на сам скребок. Главное — не переборщить с количеством средства. Состав заполнит все микротрещины в резине и будет препятствовать попаданию влаги внутрь. Смазка работает несколько дней, после чего нуждается в обновлении.

 

Обогрев. В продаже можно найти специальные дворники, которые оснащены функцией обогрева. Эти устройства соединяются с бортовой сетью автомобиля и работают при помощи электроэнергии от генератора. Эффективность от них можно заметить только при температуре близкой к нулю. При сильных морозах щетки с обогревом не могут справляться с режимом работы. Они не способны устранять крупные наслоения льда — это нужно учитывать до покупки.

Зимние дворники. Для эксплуатации в зимних условиях предназначены специальные щетки. Они скрываются в толстый кожух, который препятствует проникновению внутрь прижимного механизма воды или снега. Такая щетка имеет особую конструкцию и дополняется сильным прижимным упором. Важная деталь в зимних щетках — коромысла. Они обеспечивают прилегание резиновой части к стеклу. Чем дольше щетка остается без влаги, тем качественнее она работает. Однако, рано или поздно влага все равно проникнет внутрь и тогда будет очень трудно очистить закрытую кожухом поверхность. Некоторые автомобилисты после использования в снегопад относят эти щетки домой, чтобы предотвратить попадание влаги внутрь.

Итог. Щетки стеклоочистителей в зимнее время часто примерзают к стеклу. Есть несколько способов, которые позволяют избежать такой проблемы.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

General Motors запустит облачный картографический сервис для 1 млн своих автомобилей

Американский автобренд General Motors планирует запустить новый картографический сервис, который будет использоваться в 1 000 ...