Главная » Авто » Рейтинг компаний по продажам автомобилей с АКПП

Рейтинг компаний по продажам автомобилей с АКПП

Доля транспортных средств, оснащенных автоматическими коробками передач, постоянно увеличивается. Однако, автомобилисты привыкли доверять не всем производителям. Все знают, что АКПП требует большего обслуживания и ухода, поэтому при выборе стоит обращать внимание на средний ресурс и главные проблемы механизма. Рассмотрим рейтинг самых популярных авто с АКПП на автомобильном рынке.

У одних компаний АКПП, вариаторы и роботы пользуются большой популярностью, а у других к таким узлам покупатели относятся настороженно

Доля продаж новых транспортных средств, которые с завода поставляются с автоматической трансмиссией, увеличилась до 59%. Получается, что на долю автомобилей с МКПП приходится лишь 41%. Если же рассматривать продажи по маркам, можно заметить немного иную статистику. У одних компаний АКПП, вариаторы и роботы пользуются большой популярностью, а у других к таким узлам покупатели относятся настороженно. Многие неопытные автомобилисты, которые еще не знакомы со всеми терминами и особенностями автомобиля, сталкиваются с проблемами при выборе транспортного средства. Для того, чтобы новичок с ходу понимал, какая коробка передач имеет больше преимуществ, специалисты составляют рейтинги самых популярных трансмиссий. В абсолютном зачете по количеству проданных автомобилей с АКПП вошли не все марки, пользующиеся популярностью на рынке России. Например, в список не попала Lada.

Рейтинг Автостат за 2019 год

Исследование проводилось еще в 2019 году, когда наблюдались стабильные продажи на рынке. Аналитическое агентство «Автостат» проследило за уровнем реализации разных автомобилей и составило рейтинг. Лидером в списке стала марка KIA. Почти 85% новых автомобилей в 2019 году продавалось с АКПП. За 10 месяцев производитель реализовал 142 500 единиц, оснащенных автоматической коробкой. Второе место занимает партнер марки — Hyundai. У него доля проданных автомобилей с АКПП составила 78%. Всего в этот же период было реализовано 101 700 авто. В ТОП-3 также отметился бренд Toyota. Дилерские центра компании сумели реализовать 69 500 автомобилей, оборудованных автоматической КПП. В процентном выражении это составляет 93%.

 

Бестселлеры компании Renault, которые относятся к бюджетному классу, все чаще покупаются с МКПП

В пятерке лидеров оказались Volkswagen и Skoda. Напомним, что автолюбители в России несколько раз жаловались на роботизированную коробку DSG. Несмотря на это, компании сумели продать в России 57 500 и 47 500 автомобилей. Доля в общем объеме составляет 74% и 67%. Шестую и седьмую строчку получили автоматические коробки компании Nissan и Renault. За 10 месяцев 2019 года в России было реализовано 37 200 и 30 800 автомобилей. Получается, что доля продаж составила 76% и 30%. Заметим, что бестселлеры компании Renault, которые относятся к бюджетному классу, все чаще покупаются с МКПП. Восьмое и девятое место получили марки BMW и Mercedes. Нс долю проданных автомобилей с АКПП приходится почти 100%. Покупать транспорт премиум-класса с механикой в конструкции почти никто не желает. Последним в рейтинге стал Mitsubishi. В 2019 году дилерские центры реализовали в России 25 700 автомобилей, что составляет 89% от общего объема.

Итог. Автомобили с АКПП продолжают занимать большую долю на рынке. Однако, у каждой марки доля продаж различается. Это зависит от качества трансмиссий и их спроса на рынке.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Kia обновила флагманский кроссовер Telluride

Разработчики корейского автомобильного концерна Kia представили обновленный флагманский кроссовер Telluride. Новинка относится к 2022 модельному ...