Главная » Авто » Самые дорогие автомобили планеты

Самые дорогие автомобили планеты

Непростая ситуация в экономике негативно влияет на громкие презентации в автомобильном мире. Не стал исключением сегмент сверхдорогих моделей: в соответствующем списке лидируют показанные до введения мер ограничения машины.

Mercedes выпустил 275 моделей AMG One по цене 2,5 миллиона евро за единицу, но все они уже распроданы. Максимальная скорость гиперкара составляет 350 км/ч, первую «сотню» он набирает за 2,5 секунды, а до 200 км/ч разгоняется за шесть.

Aston Martin собрал 150 модификаций суперкара Valkyrie и все они тоже проданы, несмотря на большую стоимость — больше трех миллионов долларов. Новинка оснащается 6,5-литровым «атмосферником», мощностью 1176 л.с.

 

Фирма Gordon Murray Automotive выпустила спорткупе T.50 массой в одну тонну. Оснащен автомобиль 663-сильным 4-литровым V12, а главной особенностью машины является находящийся в задней части габаритный вентилятор с воздуховодами, способный уменьшать сопротивление воздуха и играть роль инерционного наддува. Компания представит 100 T.50 по цене от 3,1 миллиона долларов за единицу.

Еще 3,4 миллиона долларов требуется отдать за Lykan HyperSport от итальянских дизайнеров StudioTorino и ливанской марки W Motors. Гиперкар с 70-сильным 3,7-литровым агрегатом известен участием в «Форсаже 7» и использованием его полицией в ОАЭ.

Почти восемь лет назад вышел Lamborghini Veneno в количестве 14 моделей. Он оснащается 12-цилиндровым мотором, объемом 6,5 литров и мощностью 750 л.с. Цена — четыре миллиона евро.

На планете насчитывается только два гиперкара Koenigsegg CCXR Trevita с карбоновыми кузовами и алмазным напылением. Работает автомобиль с помощью V8, емкостью 4,8 литра и отдачей 1018 л.с. Купить его можно было за 4,8 миллиона долларов,

Бренд Pagani презентовал только три единицы гиперкара Zonda HP Barchetta. Корпус выполнен из композитных материалов, в движение машина приводится с помощью 800-сильного V12 и 6-диапазонной МКПП. Цена — 15 миллионов евро.

В мире насчитывается десять комплектаций Bugatti Centodieci, одна из них принадлежит Криштиану Роналду. Гиперкар, стоимостью восемь миллионов евро, получил 4-турбинный 8-литровый мотор W16, мощностью 1600 л.с. Первые 100 км/ч он набирает за 2,4 секунды.

Самым дорогостоящим автомобилем Rolls-Royce является купе Sweptail ценой в 11,2 миллиона евро, по неофициальной информации. Автомобиль оснащен самой габаритной радиаторной решеткой в истории современных моделей марки, а задняя сторона вдохновлена формами кормы яхт для гонок.

Bugatti La Voiture Noire был создан в одном экземпляре и был показан на автосалоне в Женеве пару лет назад. Сразу после мероприятия гиперкар купил некий клиент за 11 миллионов евро.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В Госдуме не будут вводить ОСАГО «на водителя»

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, по которому один полис ОСАГО распространяется на все машины страхователя. Такой ...