Главная » Авто » Scania построила самосвалы специально для Новолипецкого металлургического комбината

Scania построила самосвалы специально для Новолипецкого металлургического комбината

Крупнейший шведский производитель автобусов и грузовых автомобилей, компания Scania, построил два самосвала по спецзаказу НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат). Scania Hagen S разрабатывались согласно пожеланиям заказчика и ориентированы на работу в особо сложных условиях.

Оба новых самосвала Scania Hagen S будут эксплуатироваться в новом цеху НЛМК, то есть, будут возить грузы высокой плотности для производства брикетов из концентрата железной руды. Создавались эти автомобили с учётом специфики поставленных заказчиком задач. Самосвалы получили кузов объёмом 16 м³, плюс, двойной задний борт с открывающейся при помощи гидравлического привода нижней частью. Верхняя же открывается под весом выгружаемых материалов.

Такую особую конструкцию предусмотрели специально, исходя из специфики разгрузки. Это значит, что во внимание принимались размеры приёмного бункера и разработчикам нужно было под них «подстраиваться». Новые автомобили, поставленные недавно на НЛМК компанией «Липецккомтранс», дистрибьютором Scania, представляют собой трёхосные самосвалы с колёсной формулой 6×4.

 

Это семейство в сравнении с сериями L и M может похвастаться большей манёвренностью, но в отличие от последних могут эксплуатироваться не только на закрытых территориях, а и на дорогах общего пользования. К плюсам самосвалов относится также меньший расход топлива и доступность обслуживания.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Рассекречен электроседан от Alibaba: 540 сил и 1000 километров без подзарядки

Китайский бренд Zhiji Auto, который создан совместно концерном SAIC и интернет-гигантом Alibaba, рассекретил характеристики своего ...