Главная » Авто » Серьезным конкурентом Lada Vesta стал автомобиль IKCO TARA из Ирана

Серьезным конкурентом Lada Vesta стал автомобиль IKCO TARA из Ирана

На выставке Интер Авто 2021, проходящей в Крокус Экспо обнаружен интересный иранский автомобиль TARA. Этот автомобиль в скором времени может появиться на отечественных дорогах.

По своим габаритам автомобиль близок к Lada Vesta, только колесная база и объем багажника немного больше. Седан отличается оригинальным дизайном, однако задние двери почти такие же, как у Peugeot-301.

Читайте также: Последние новости сегодня.

На всех колесах стоят дисковые тормоза. В качестве задней подвески установлена торсионная балка, пружинная конструкция. Передняя независимая подвеска без особых сюрпризов, она характерна для переднеприводного автомобиля.

 

Под капотом стоит двигатель объемом 1.6 литра, мощностью 113 лошадиных сил. Наличие надежного европейского двигателя под капотом не вызовет проблем с запчастями. Двигатель работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Объем багажник составляет 506 литров. У той же Лады Весты эти параметры меньше. Что касается запасного колеса, то оно полноразмерное и помещено под полом багажника.

Для водителя предусмотрено рулевое колесо со множеством дополнительных кнопок. Приборная панель представлена двумя большими циферблатами и дисплеем посредине. Установлен 7-дюймовый сенсорный монитор.

Иранцы решили отказаться от ключа зажигания, отдав предпочтение кнопке запуска двигателя. Надо отметить, что Веста пока не имеет такой функции.

По своей форме сиденья напоминают все тот же автомобиль Peugeot-301. Отделаны кресла комбинированной кожей и тканью.

Иранцы вновь хотят попробовать свои силы на российском рынке, и именно модель ТАРА будет основным продуктом бренда.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...