Главная » Авто » Советский гибридный автобус: заглянули в его родословную

Советский гибридный автобус: заглянули в его родословную

Революционный ЗИС был представлен в 1946 году.

Отечественные производители уверяли, что это модель собственной разработки. Однако, без заимствования у зарубежных партнеров не обошлось. ЗИС‑154 первый серийный отечественный автобус вагонной компоновки, с передовым по тем временам дизайном. Первоначальный выпуск модели осуществлялся в небольших масштабах и не продолжительное время.

Особенный дизайн привлекал к машине внимание и выделял ее на дорогах общего пользования. Вагон с двумя автоматическими пассажирскими дверями, с большой площадью остекления и даже с изящным декором. Салон был рассчитан на 34 посадочных места. При этом общая вместимость пассажиров составляла 60 человек.

 

Машина компоновалась двухтактным мотором. Его рабочий объем 4,65-литра, а мощность 110 лошадиных сил. Вместе с ним работала механическая коробка передач. Дополняли технические параметры пневматические тормоза. Дизельный мотор располагался в корме автомобиля. Такое расположение по мнению производителей было самым выгодным и правильным.

Дальний родственник ЗИС‑154 первый послевоенный троллейбус тушинского завода МТБ‑82. Его кузов максимально унифицировали с автобусным по конструкции и стилистике. Трамвай МТВ‑82, производство которого в Москве начали в 1947‑м, тоже имел кузов, унифицированный с ЗИС‑154.

Источник: car.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

В Госдуме не будут вводить ОСАГО «на водителя»

Депутаты Госдумы отклонили законопроект, по которому один полис ОСАГО распространяется на все машины страхователя. Такой ...