Главная » Авто » Такую необычную Ниву видел далеко не каждый

Такую необычную Ниву видел далеко не каждый

«Ниву» можно отнести в разряд самых популярных отечественных внедорожников. Автомобиль не раз подвергался тюнингу, но среди обновленных моделей были и достаточно необычные проекты.

Внедорожник «Былина» в стиле 30-х годов выглядит необычно: выпуклые колесные арки, заостренная радиаторная решетка, удлиненный капот, фары и фонари интегрированы в крылья авто. И только если внимательно приглядеться сбоку, то можно найти в машине некоторые черты от хорошо знакомой Нивы.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Работники тюнинг-ателье с иронией называют «Былину» китчем, поскольку яркий облик не совсем соответствует содержанию. В длину модель имеет 2 200 мм. Переднюю подвеску у автомобиля не тронули, а вот задний мост позаимствован к ГАЗ-ММ. Размер колес составляет 16 дюймов.

 

Под капотом должны последовательно размещается два мотора, поэтому он удлинен. Но в один момент разработчики отказались от такой силовой установкой и задействовали заводской мотор от ВАЗ-21213.

«Былина» участвовала в нескольких автомобильных шоу, но потом исчезла из вида. Как сложилась судьба этого авто – неизвестно.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...