Главная » Авто » ТОП-5 неизвестных народу экспортных советских машин

ТОП-5 неизвестных народу экспортных советских машин

В СССР активно производили новые транспортные средства разных категорий. Некоторые машины поставлялись на экспорт, но о таких автомобилях обычные люди даже не знали.

Одним из таких средств передвижения являлась LADA 1300 ES. Новинка являла собой «Жигули» 1-й модели, прошедшие модернизацию. Кузов был покрашен в специальный цвет, руль находился справа, салон получил хорошую отделку, а платформу тщательно обработали от ржавчины. Поставки осуществлялись в Британию.

Читайте также: Последние новости сегодня.

«Жигули 7» (LADA Nova) продавались в другие страны без значительного обновления, на заводе только внесли в машину иной обвес, сильно изменился и задний буфер. Модификация напоминала собой спорткар.

Французам СССР поставлял LADA Niva Plein Soleil, и это был автомобиль без задней части верха. В связи с этим ухудшилась жесткость каркаса, но во Франции смогли исправить эту проблему.

Достаточно редкой является LADA Natasha – созданный вместе с бельгийцами кабриолет. Автомобиль представлял собой преображенные «Жигули 8», а впервые его показали в 1990 году, а спустя год началась его сборка. Всего с конвейера сошло 456 моделей.

 

Занимался экспортом во время СССР и УАЗ. Все началось с итальянских гонщиков братьев Марторелли, которым приглянулись машины ульяновского завода. В итоге на Аппенины принялись поставлять модель.By Martorelly с двумя моторами мощностью 112 и 76 л.с.. Новинка обрела новые кресла, гидроусилитель руля и яркий цвет.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...