Главная » Авто » В России «продают очереди» на новые автомобили

В России «продают очереди» на новые автомобили

Острый дефицит новых автомобилей на рынке России стал настоящей проблемой 2021 года. На этом фоне появилась «услуга» по продаже очереди на ТС.

Те автомобили, которые есть в наличии у дилеров в России, продаются с большими накрутками — до 500 000 рублей. Не все клиенты желают приобретать такой транспорт, поэтому оформляют заявку на другие комплектации. Срок ожидания поставок у некоторых моделей может составлять несколько месяцев.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Из-за такой проблемы в России сформировалась новая «услуга» — продажа очереди на получение транспортного средства. Она позволяет за определенную сумму купить заказанный кем-то автомобиль.

 

Например, в объявлении на «Авито» предлагается очередь на внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. Стоимость такой сделки — 100 000 рублей. Такое явление пока нельзя назвать массовым, но его распространение в других регионах можно предугадать.

Кроме того, в Сети уже появился полноценный сайт, который полностью посвящен покупке-продаже очереди на новые транспортные средства. За VW Polo или KIA Rio просят скромные 20 — 30 тысяч рублей. Но в случае с премиальным сегментом сумма сделки может доходить до 100 000 рублей.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...