Главная » Авто » Все недостатки нового Kia Carnival: до идеала не дотянули

Все недостатки нового Kia Carnival: до идеала не дотянули

Когда производители корейского автомобильного концерна Kia представили обновленный автомобиль Carnival, многие водители были в восторге и моментально отправились к дилерам, чтобы стать его обладателями.

Вот только спустя несколько месяцев после начала продаж, стали очевидны все недостатки этой машины, которая так же как и большинство других моделей марки, не продумана до конца. Напомним, старт продаж кроссовера состоялся 14 апреля текущего года.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Мотор является преимуществом, которое важно отметить. Под капотом установлен 3,5-литровый турбированный бензиновый двигатель. Его мощность составляет 249 лошадиных сил. Также покупателям доступна и 199-сильная дизельная версия машины. Вместе с силовыми агрегатами работает механическая или автоматическая коробки передач. Привод может быть только передним.

 

С технической точки зрения KIA Carnival копирует соплатформенника – схожие системы безопасности, оборудование и опции. Да и только слепой не увидит сходства во внешности между двумя моделями. Но главный козырь минивэна раскрывается в салоне.

Разработчики решили предоставить покупателям возможность самостоятельно выбирать компоновку салона, а также оснащение кроссовера, но предупредили, что это будет сказываться на его итоговой цене.

Высокая стоимость является первым существенным минусом. Далеко не все автомобилисты готовы переплачивать за бюджетный пятиметровый внедорожник. Тем более, что покупая автомобиль такого класса, хочется больше комфорта, а получить его вряд ли получится.

В среднем стоимость модели составляет 2,5 млн. рублей. За эту сумму на российском рынке можно рассмотреть другие, более интересные и привлекательные варианты, которые относятся уже к премиальному классу. Однако, все зависит только от личных предпочтений покупателей и на этот момент производители очень сильно рассчитывают.

Эргономические просчеты тоже можно назвать недостатком. Так, панель приборов расположена очень близко к водителю, поэтому следить за показаниями во время движения, особенно на большой скорости, крайне неудобно. Кроме того, производители сэкономили на качественной подсветке салона, сделав светящимися только некоторые элементы. Из линейки легкосплавных колесных дисков в угоду «комфорта» исключили 19-дюймовые.

Заключение. Идеальных автомобилей не бывает и производители корейского концерна как нельзя лучше доказывают этот факт. Конечно, кроссовер современный и привлекательный, но, так или иначе, важно понимать, что он не лучшая модель в сегменте, тем более за такую сумму.

Среди всех недостатков, главным становится отсутствие полного привода. Но производители не сомневаются в том, что машина сможет долгое время интересовать российских покупателей, тем более, что в ближайшем будущем на нее планируют предложить различные скидки и акции.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...