Главная » Авто » Зачем в Германии построили 90 дорогих САУ на базе танка «Тигр» для Вермахта?

Зачем в Германии построили 90 дорогих САУ на базе танка «Тигр» для Вермахта?

Для ведения успешных боевых действий на советском фронте, Германии требовалось самое передовое вооружение. Могли подойти для этих целей 90 единиц дорогостоящих САУ на базе «Тигра» от Порше.

В начале войны Германия добывала трофейные вооружения противника. В их числе оказалась 76-мм пушка Ф-22, установленная в рубку на основе чешского танка. Ее преобразовали в немецкую САУ Marder III, и она стала одной из наиболее успешных машин в составе войск Германии. При этом даже такая установка не могла справиться со знаменитым Т-34. В связи с этим командование Вермахта пришло к выводу, что только с помощью САУ Рейх войну не выиграет.

Читайте также: Последние новости сегодня.

Промышленники страны предлагали руководству немецкого государства различные вооружения, в частности, JagdPz IV и Stug IV, которые были построены на базе танка Pz IV и обладавшие схожими параметрами. Известный изобретатель Фердинанд Порше в 1942 году запустил в производство легендарный «Тигр», одобренный Адольфом Гитлером. Боевая машина так и не была принята на вооружение по причине немалой цены и сложной конструкции, но чуть позже на платформе танка было решено разработать 90 САУ.

Двухтонные 88-мм орудия предназначались для нанесения ударов по брони любых танков и разрушения укреплений СССР. Этот проект тоже свернули, хотя САУ «Фердинанд» являлись тогда самыми мощными и наиболее инновационными боевыми машинами Вермахта.

 

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...