Главная » Авто » ЗИМ Гиперлайнер — современная версия ГАЗ-12

ЗИМ Гиперлайнер — современная версия ГАЗ-12

Современные автомобилисты застали уникальную эпоху, когда старые транспортные средства, выпущенные еще в прошлом веке, признаются раритетом и попадают в дорогие коллекции. Дань памяти таким разработкам — неотъемлемая составляющая будущего развития. Без обычного рулевого колеса не было бы нестандартных штурвалов, которые используются сегодня. Без первых работ в сфере аэродинамики, люди не смогли бы добиться таких показателей по скорости прохождения определенных участков. Старые автомобили сумели сделать большой вклад в развитие мирового автопрома, но сами ушли в прошлое.

Дизайнер учел мнения и потратил еще 3 года, чтобы представить доработанный проект

Читайте также: Последние новости сегодня.

Однако, остались люди, которые не только помнят, но и пытаются развить идею старых автомобилей в современном исполнении. К примеру, еще в 2018 году многие могли узнать о необычном проекте российского дизайнера Сергея Баринова. Он опубликовал рендерные изображения автомобиля, который был представлен в виде современного варианта ГАЗ-12 ЗИМ. Но на этапе презентации внешность показанного транспорта оказалась спорной.

Дизайнер учел мнения и потратил еще 3 года, чтобы представить доработанный проект. Сейчас автомобиль, по словам создателя, доведен до того состояния, в каком его хотели увидеть многие еще в 2018 году. Интересно, что придуманный транспорт получил название “NVC ZIM Hiperliner”. NVC — аббревиатура собственного бренда, которая расшифровывается как New Vintage Cars.

 

О проекте трехлетней давности напоминает только большая вставка из дерева, которая осталась на передней панели

По представленным рендерам можно заметить, что проект сохранил закрытые колесные арки, центральную часть кузова и панорамное лобовое стекло. Последнее выполнено в формате американских автомобилей 1950 годов. В новой версии передняя и задняя часть получили нотку современности и спорта. Машину дополнили более традиционной формой капота — ранее был представлен выступающий “клюв”. Вертикальные фары дизайнер решил поменять на горизонтальные. Передняя часть теперь украшена почти квадратной решеткой радиатора.

На корме спортивного седана есть спойлер — его интегрировали в крышку багажника. Такая доработка может похвастаться дополнительной выдвижной секцией. Форму вертикальных фонарей менять не стали, но само расположение оптики теперь другое. Салон виртуальной модели тоже прошел серьезное обновление. Здесь почти все представлено в новом формате. О проекте трехлетней давности напоминает только большая вставка из дерева, которая осталась на передней панели.

Порадовать пассажиров второго ряда должны персональные дисплеи, которые интегрированы в спинки передних кресел

Рестайлинговый ЗИМ получил сразу три крупных дисплея. Два из них находятся на центральной консоли, а последний — напротив водительского кресла. Третий выполняет роль приборной панели — здесь отражается вся необходимая техническая информация о транспортном средстве. Селектор АКПП теперь размещен на рулевой колонке. Сам штурвал, к слову, стал более стильным и современным.

Порадовать пассажиров второго ряда должны персональные дисплеи, которые интегрированы в спинки передних кресел. Здесь же есть многофункциональный подлокотник, с которого можно осуществлять управление раздельным климатом.

Итог. Российский дизайнер Сергей Баринов представил обновленный вариант проекта NVC ZIM Hiperliner. Автомобиль немного сменил экстерьер и получил совершенно новое оформление салона.

Источник: car.ru

x

Check Also

Самоделки из СССР, которые и сегодня смотрятся очень эффектно

Автомобили в СССР оставались большим дефицитом, на них приходилось записываться и стоять в очередь. При ...