Главная » Экономика » Как работает кредитная карта?

Как работает кредитная карта?

Кредитная карта работает как любая финансовая сделка, когда две стороны заключают соглашение. Двумя сторонами в этом случае являются 1) компания-эмитент карты и 2) заявитель карты. Компания-эмитент устанавливает кредитный лимит, который может быть использован заявителем карты для оплаты покупок и услуг, а он, в свою очередь, обязуется оплатить использованную сумму кредита в дату оплаты счета.

Критерии анализа для предоставления этого лимита варьируются от учреждения к учреждению, но, как правило, учитывают финансовый профиль заявителя.

Как и многих других российских банков, у Альфа Банка есть для клиентов кредитные карты. Их несколько, они отличаются выгодными условиями выдачи и пользования. У каждого продукта есть свои особенности. Посмотрите список отделений Альфа Банк в Санкт-Петербурге для получения карты на сайте https://alfabankpro.com/otdeleniya/peterburg.

Этот лимит также может увеличиваться или уменьшаться с течением времени в зависимости от использования, кредитного рейтинга владельца карты , увеличения дохода и другой финансовой информации.

Каждый месяц потребитель может полностью использовать весь лимит, который снова освобождается после оплаты счета. Например, если лимит кредитной карты составляет 20000 рублей, потребитель может совершить покупку на эту сумму или несколько, которые вместе достигают этого лимита. При оплате ежемесячного счета лимит снова сбрасывается.

При наличии покупок в рассрочку освобождение общего лимита происходит только после оплаты каждой рассрочки. Для иллюстрации: владелец кредитной карты с лимитом в 20000 рублей покупает сотовый телефон на 100000 рублей в 5 платежах по 20000 рублей каждый.

Лучшая дата покупки: что это значит?

В некоторых случаях покупки кредитной картой могут быть оплачены в течение 40 дней с момента покупки. Часто это происходит потому, что расходы, понесенные за пять-десять дней до даты оплаты счета, переносятся на следующий месяц. Некоторые финансовые учреждения сообщают потребителям, что это будет «наилучшая дата покупки», поскольку при совершении транзакций в этот день владелец карты получит оплату только через 40 дней.

x

Check Also

Где занять деньги?

Кто никогда не разочаровывался в приходе платежных ведомостей и сокращении банковского счета? Это происходит не ...