Главная » Полезные статьи » Чем подшить свесы крыши

Чем подшить свесы крыши

Чем подшить свесы крыши, выбор материалов, технология выполнения работ, как не допустить ошибок и сэкономить. Подшивка свесов кровли выполняется на завершающем этапе внешних отделочных работ с целью защиты подкровельного пространства от крупного мусора, проникновения насекомых и мелкой живности и уменьшения доли осадков, выпадающих на фасады и фундамент.

Данные работы являются не обязательными, но желательными, подшивка придает зданию завершенный вид и продляет срок службы строительных конструкций. Материалы и технология их монтажа подбираются с учетом типа кровли, бюджета и климатических условий участка, при желании эти работы успешно выполняются своими силами.

Содержание

  1. Чем подшить свесы крыши
  2. Подшивка свесов деревянными погонажными пиломатериалами, плюсы и минусы
  3. Подшивка свесов пластиковыми софитами, плюсы и минусы
  4. Подшивка свесов листовыми материалами, плюсы и минусы
  5. Из чего сделать лобную доску при подшивке свесов крыши
  6. Технология работ подшивка свесов кровли
  7. Ошибки при подшивке
  8. Итоговые рекомендации

Чем подшить свесы крыши

Чтобы крыша дома была видна со всех сторон и чтобы все стропильные элементы были хорошо защищены, ее необходимо тщательно отделывать. Одной из таких «косметических» операций является подшивка свесов крыши. Это придает крыше и самому дому целостность, в которой они нуждаются, обеспечивая при этом дополнительную защиту. Далее — подробности о том, что такое подача, какие материалы необходимы и как она проводится.
Чем подшить свесы кровли дома, выбор материала, приемы выполнения работ, как не ошибиться и сэкономить. Грунтовка свесов кровли производится на завершающем этапе наружных отделочных работ для защиты подкровельного пространства от попадания крупного мусора, насекомых и мелких существ, а также для уменьшения нормы осадков, попадающих на фасад и фундамент.

Эти работы необязательны, но опиловка придает зданию законченный вид и продлевает срок службы строительной конструкции. Материалы и технология их монтажа подбираются с учетом типа кровли, бюджета и климатических условий участка. Эти задачи хорошо выполняются сами по себе, при желании.

Существует несколько подходящих решений для подшивки фронтонных и карнизных свесов крыши.

Первый и самый простой способ – использовать строганную доску или деревянную подложку. При этом необходимо предусмотреть необходимую толщину материала и следить за тем, чтобы древесина имела правильную влажность.

Второй по экономичности вариант – вагонка из ПВХ. Здесь важно учитывать влагостойкость материала и наличие дополнительных деталей. Например, U-образные полоски для оборачивания пластиковых уголков и краев.

Относительно новое направление подшивки свесов крыши, софитов, никогда не уступает по качеству и цене. А так как для многих из нас это понятие связано только с освещением сцены, то логично расширить кругозор и рассмотреть этот вариант подробнее.

Из всего вышеперечисленного делаю вывод, что подшивка карнизных свесов должна быть вентилируемой, а не плотно набитой.

x

Check Also

Кружево — текстильное изделие

Современные кружевные ткани – это красивый и нарядный вид ткани со сложной ажурной структурой. Из ...