Главная » Разное » Фридом Финанс перспективные идей на бирже

Фридом Финанс перспективные идей на бирже

Freedom Holding Corp — публичная международная компания, зарегистрированная в США и торгующаяся с тикером FRHC на американской технологической площадке NASDAQ. Группа осуществляет свою деятельность в 15 странах по всему миру, включая европейские и постсоветские государства. Штаб-квартира Freedom Finance расположена в Казахстане – в городе Алматы. В холдинг входит ряд дочерних компаний, число которых постоянно увеличивается, так как стратегия компании ориентирована на расширение за счет активных слияний и поглощений и органический рост по всем направлениям бизнеса. Только в 2023 году группа совершила несколько крупных перспективных покупок, таких как: американский инвестиционный банк Maxim Group LLC и его дочерний брокер Maxim Financial Advisors LLC, платформа по организации инвестиционных конференций LD Micro, онлайн-сервисы по бронированию авиа и железнодорожных билетов Aviata и Chocotravel.

В Казахстане подразделение американского холдинга является системообразующим и помимо доступа к инвестициям предлагает гражданам банковское и страховое обслуживание, а также life-style сервисы. Сам брокер АО «Фридом Финанс» практически с первых дней присутствия в стране стал Брокером №1.

ИК «Фридом Финанс»: пять перспективных идей на СПБ Бирже от экспертов

Freedom Finance Global – как и АО «Фридом Финанс», на 100% дочерняя компания холдинга. Но в отличие от казахстанского брокера, который регулируется Национальным банком Республики Казахстан, Global в 2020 году зарегистрировался в Международном финансовом центре «Астана» (МФЦА) и с того момента стал предоставлять доступ не только к KASE (Казахстанская фондовая биржа) и AIX (Астанинская международная биржа), но и к крупнейшим международным площадкам, например таким как американские фондовые биржи NYSE и NASDAQ. Осенью 2022 года брокер вышел на китайский рынок, благодаря чему его клиенты теперь могут диверсифицировать свой портфель акциями компаний из Поднебесной.

 

Фридом Финанс Global предлагает открытие счетов как для граждан Казахстана, так и для нерезидентов, что предоставляет возможности для инвесторов со всего мира использовать надежного брокера и торговать без ограничений. С самого начала своей деятельности компания сконцентрировалась на сильной аналитике и индивидуальном подходе, и этот факт в особенности привлекает состоятельных иностранных инвесторов, готовых инвестировать значительные суммы. По данным аналитического департамента Freedom Finance Global, с 2020 года аналитиками было предложено более 550 инвестиционных идей, по которым средняя доходность клиентов составила 25% годовых. Однако в компании отсутствует какой-либо порог входа, и идеями аналитиков могут пользоваться все клиенты Global.

 

Фридом Финанс также активно развивает свои IT-решения, чтобы обеспечить пользователей актуальными инструментами для управления и мониторинга своих инвестиций. В торговой платформе и мобильном приложении Tradernet доступны все необходимые инвестору опции: настраиваемые котировки, внутридневная прибыль, возможность самостоятельно разместить заявки на покупку и продажу финансовых инструментов по всем доступным типам (рыночная, лимитная и т.д.), доступ к участию в IPO, финансовые показатели и прогнозы аналитиков по эмитентам, оперативные биржевые новости от сотрудников Freedom Finance и ведущих мировых информационных агентств.

По словам основателя и главного акционера Freedom Holding Corp Тимура Турлова, в компании также следят за трендами технологической индустрии по внедрению искусственного интеллекта и больших языковых моделей в свои продукты на фоне бума использования ChatGPT по всему миру. «Мы видим огромный потенциал ИИ и активно учимся использовать языковые модели в инвест-банкинге», — отметил бизнесмен в новом выпуске подкаста FreedomTalks. По мнению Турлова, технологии, на которых основывается ChatGPT, возможно применять для эффективной коммуникации с клиентами, а также для помощи подразделению-андеррайтеру в подготовке проспектов эмиссии ценных бумаг.

x

Check Also

Арматура в Алматы: качественные материалы по низким ценам

Если вы ищете надежного поставщика арматуры в Алматы, то вы попали по адресу. Наша компания ...