Главная » Полезные статьи » Искусственный газон: особенности ухода

Искусственный газон: особенности ухода

Поддерживать газон в хорошем состоянии непросто. А когда одновременно бегают и прыгают десятки людей, это просто невозможно. Пришлось изобретать искусственную траву. Постепенно привлекательность искусственного газона была признана, и в жилых районах появились газоны.

Стоимость газона варьируется в зависимости от материала, высоты ворса. Желательно качественное покрытие. Цена квадратного метра зимостойкой травы начинается в среднем от 1000 рублей. Конечно, есть и другие варианты. Они дешевы и поэтому недолговечны.

Преимущества искусственной травы

После того, как футбол стал популярен, оказалось, что постоянно содержать настоящее травяное поле непросто. Для орошения требуется до 100 000 литров воды в неделю. Трава вытоптана, выгорела на солнце и требует постоянного ухода. Создан синтетический аналог натурального покрытия. Постепенно искусственная трава используется не только на общественных детских и спортивных площадках, но и в частных домах.

Популярность искусственной травы обусловлена ​​следующими преимуществами:

  • Искусственная трава не требует полива, удобрения, посева или прополки. Меньше хлопот, чем настоящая трава.
  • Покрытие имеет отличные эксплуатационные характеристики. Искусственная трава прочна, износостойка, не выгорает на солнце и выдерживает механические воздействия. Растоптать его невозможно. Резиновая основа отталкивает воду. При правильном уходе газон может прослужить до 10 лет.

・Плотное покрытие делает неровности однородными.

  • Искусственная трава имеет привлекательный внешний вид. Газон, покрытый искусственной травой, прекрасно смотрится в любое время года.

・Может использоваться в районах с суровыми климатическими условиями, где трудно выращивать натуральную траву.

  • Широкий выбор цветов, степеней плотности и жесткости, высоты «травинок».
  • Простота укладки и ухода за покрытием. Мертвая трава может быть срезана и заменена новой травой. Стыки совершенно незаметны.
  • Противопожарная защита. Резиновая основа и полипропиленовое стекло не горят, а плавятся при высоких температурах.

Сведите к минимуму травмы от случайных падений, используя искусственный газон для обратной засыпки. Подошва не скользит по полу даже на мокром газоне с наполнителем.

x

Check Also

Кружево — текстильное изделие

Современные кружевные ткани – это красивый и нарядный вид ткани со сложной ажурной структурой. Из ...