Главная » Полезные статьи » Как получить платёж из-за границы

Как получить платёж из-за границы

При многочисленных санкциях и ограничениях, наложенных на физических и юридических лиц, возникает вопрос, как принимать платежи из-за рубежа или переводить за границу в нынешних условиях? Чтобы вам было проще оценить существующие возможности и выбрать подходящий вариант, мы собрали всю доступную информацию по этой теме в одной статье. Здесь мы подробно разберем варианты предпринимателей и не бизнесменов, жителей России и стран СНГ, а также расскажем о возможностях использования зарубежных банковских счетов, платежных систем и даже криптовалют.
Имеются сервисы для приема платежей из-за границы, ознакомиться с которыми вы можете по ссылке.

Каковы ограничения?

Ограничения на прием платежей не связаны с запретом на получение средств или перевод денег из-за рубежа, а носят чисто технический характер из-за санкций, введенных в отношении российских банков. Также в популярных платежных системах и сервисах ограничения для физических лиц имели серьезные последствия. Вот почему взаимодействие с финансами стало сложнее, чем когда-либо.

Ограничения включают:

— отключенные от системы SWIFT российские банки (ВТБ, Россия, Открытие, Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк, ВЭБ и др.);

— частичные ограничения для других банков (например, удаление мобильного приложения Сбербанка из AppStore);

  • Visa и Mastercard, выпущенные в России, перестали использоваться за границей и используются только внутри страны;
  • Не работают бесконтактные платежи Apple Pay и Google Pay;

— Ограничение популярных платежных сервисов для пользователей из РФ.

Тот факт, что некоторые российские банки были отключены SWIFT, привел к замедлению переводов, а также к увеличению комиссий за транзакции. Если раньше перевод занимал всего несколько минут, то теперь обработка транзакции может занять несколько дней.
Международные переводы для жителей стран СНГ

Для жителей стран СНГ ничего не изменилось: они по-прежнему могут использовать SWIFT для банковских переводов и онлайн-банкинга и электронных кошельков, а также через биржи. Белорусские пользователи могут иметь некоторые ограничения.

x

Check Also

РЈ фанатов «Р’ластелина колец» Рё «РҐРѕР±Р±РёС‚Р°» появится возможность пожить РІ РЁРёСЂРµ — KinoNews.ru — Новости РєРёРЅРѕ. РќРѕРІРёРЅРєРё РєРёРЅРѕ. (07.12.2022)

Любители знаменитых трилогии СЃРјРѕРіСѓС‚ арендовать РґРѕРјР° хоббитов Поклонники знаменитых трилогий «Р’ластелин колец» Рё «РҐРѕР±Р±РёС‚» получат ...