Главная » Полезные статьи » Особенности выбора электрокосы

Особенности выбора электрокосы

Электрический триммер https://gardengear.ru/catalog/— это садовый кусторез для домашнего использования. Он прост в использовании и обслуживании, экологически безопасен и производит очень мало шума. Чтобы помочь вам выбрать лучшую электрическую косилку, мы составили список самых удачных моделей по отзывам пользователей. Верх содержит сеть и аккумулятор электрического серпа. Прежде чем оценивать, вот список параметров, которые следует учитывать при выборе косилки.

Как выбрать электрический триммер

Электрический триммер — это ручной садовый инструмент, предназначенный для стрижки растительности. В качестве источника энергии использует ток от бытовой розетки или аккумулятора. При включении питания двигатель начинает двигаться и происходит вращение. Вращение передается на коробку передач через приводной вал. Последний приводит в движение элементы косилки: леску, нож и диск.

В зависимости от триммера различаются не только цена и марка, но и мощность, форма удилища, масса тела и т.д. Выбор зависит от условий эксплуатации. Электрический серп для больших площадей должен иметь высокую производительность, а модели, приобретаемые для физически неразвитых рабочих, не должны быть тяжелыми. Перед оценкой вот список аспектов, на которые следует обратить внимание при выборе. Это позволяет легко понять, какая электрическая косилка лучше всего подходит для ваших индивидуальных потребностей.

  • Источник энергии. Кусторез разделен на блок питания от сети и аккумулятор. Первый является наиболее распространенным, и большинство моделей в нашем обзоре относятся именно к нему. Преимущества сетевых триммеров: Неограниченное время автономной работы. Стабильная мощность на протяжении всего периода скашивания. Небольшой вес (с беспроводным аналогом вы всегда можете носить источник энергии самостоятельно). Основным преимуществом аккумуляторных триммеров является их отличная мобильность. Ими можно косить траву на участках без свободного доступа к электричеству. Проволока не связывает оператора и не может быть повреждена режущими элементами. Серьезный недостаток: время скашивания зависит от емкости аккумуляторной батареи. Это хорошая идея, чтобы запастись несколькими батареями, чтобы сделать много работы.
  • Частота и интенсивность работы. Чтобы понять, какой лучше купить электротриммер, определите особенности предстоящей работы – площадь участка и частоту использования. Если за косилкой нужно косить труднодоступные места, нет смысла тратиться на тяжелую модель, нужен хороший, крепкий инструмент с жестким карданным валом.
  • тип растительности. Тип травы, с которой вы работаете, будет определять мощность двигателя и необходимые режущие элементы. Мощность важна, потому что слабые триммеры плохо работают с массивными лезвиями. Триммерные барабаны с леской идеально подходят для скашивания мягкой травы. По нашей оценке, почти все модели поддерживают его. Кустарники, ветки и лопухи нужно укорачивать – см. триммеры, ориентированные на крепление металлических ножей и пильных полотен.
  • Мощность определяет количество потребляемой энергии или скорость расхода батареи. Определить максимальную нагрузку, которую можно приложить к двигателю. Мощные триммеры работают долгие часы без перегрузок, не запутываются в высокой и густой траве и обеспечивают достаточное количество оборотов для тяжелого режущего оборудования. Более слабые двигатели лучше подходят для легких нагрузок, что значительно снижает вес.
  • положение двигателя. Двигатель устанавливается сверху или снизу мотокосы. Нижнее размещение используется в маломощных моделях. Улучшенная работоспособность позволяет легко работать даже неопытным операторам. Минус: мокрую траву нельзя косить. При контакте двигателя с жидкостью триммер может прийти в негодность. Верхнее положение актуально для моделей любой мощности. Триммеры с такой конструкцией безопаснее использовать в условиях повышенной влажности.
  • Тип приводного вала. Гибкий и жесткий. Первый используется при слабых сетях и бензиновых триммерах. По отзывам пользователей, считается ненадежным. Его также предпочитают производители всех образцов аккумуляторов, включенных в нашу оценку. Когда речь заходит о том, какой электротриммер лучше, опытные косилки выбирают модели с жесткими приводными валами. Благодаря эффективной передаче мощности от двигателя жесткую траву и кусты можно обрабатывать всеми современными типами кусторезов.
  • тип ручки. Все модели триммеров имеют D-, J- и U-образные рукоятки. По отзывам покупателей, первый хорош для скашивания травы на компактных участках. Тип J нацелен на безопасную работу. они хранятся таким образом
x

Check Also

Звезда С…РѕСЂСЂРѕСЂР° «РџРµСЂР»» РњРёР° Гот напомнила организаторам «РћСЃРєР°СЂР°» РїСЂРѕ фильмы ужасов — KinoNews.ru — Новости РєРёРЅРѕ. РќРѕРІРёРЅРєРё РєРёРЅРѕ. (26.01.2023)

Актриса считает, что Киноакадемия незаслуженно РѕР±С…РѕРґРёС‚ вниманием фильмы ужасов Звезда малобюджетных фильмов ужасов «Р�РєСЃ» Рё ...