Главная » Полезные статьи » Рулонные шторы на окна

Рулонные шторы на окна

Жалюзи victoryvl.ru, выполненные в виде рулонов, в настоящее время являются самым популярным элементом оформления окон. Рулонные шторы на окна удачно сочетают в себе различные конструкции с небывалой функциональностью и долговечностью, а также несложным уходом.

Однако главное преимущество рулонных штор в том, что они обеспечивают отличную защиту помещения от палящего солнца. Если вы задумались о приобретении столь важного в современной жизни атрибута дома, читайте подробнее о материалах, из которых изготавливаются рулонные шторы, а также их преимуществах, недостатках и функциональных характеристиках в зависимости от вида.


Рулонные шторы на пластиковые окна имеют свои плюсы и минусы.

Преимущества данного вида штор:

  • Большой выбор материалов, цветов и вариантов дизайна.
  • Не требуют ухода и ухода – большинство рулонных штор изготовлены из синтетических волокон, не впитывающих грязь и пыль, а варианты с натуральными материалами пропитаны грязеотталкивающим составом.
  • Долговечность — Если вы заказываете рулонные шторы у известного производителя, такого как Жалюзи Петрострой-Юг, ваши рулонные шторы вместе с фурнитурой можно легко использовать до следующей смены интерьера, не теряя при этом своего первоначального качества.
  • Не перекрывайте доступ воздуха в помещение.
  • Легко управлять.
  • СОХРАНИТЕ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ В ВАШЕЙ КОМНАТЕ — Плотная ткань блэкаут на 100% светонепроницаема. Шторы из прозрачных тканей могут пропускать до 80% солнечного света, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Кроме того, рулонные шторы можно дополнить обычными портьерами или тюлем, если современный вариант вам еще не знаком.
  • К недостаткам рулонных штор можно отнести необходимость деликатной очистки при слишком сильном загрязнении и невозможность направления потока света. Это изменение доступно в параметрах ламелей.

Виды рулонных штор и их функции

Рулонные шторы принято делить на два вида: открытые и закрытые. Первый — очень простая конструкция, состоящая из регулируемого цепочкой валика, тканевого полотна и утяжелителя внизу. Солнечный свет попадает в помещение, потому что не плотно прилегает.

Внутренние рулонные шторы «зебра» второго типа дополнены коробом, закрывающим закручивающийся механизм и защищающим закручивающиеся рулонные шторы от внешних воздействий. Дополнительно по бокам шторы добавляют планки, чтобы приблизить материал к проему или стеклу. Здесь, если шторы из плотной ткани будут полностью закрыты, в комнату не будет проникать свет.

Отдельно можно выбрать вариант рулонных штор под названием «зебра». Полотно здесь состоит из чередующихся полосок светлой и темной ткани, меняющих свое положение по мере движения цепи. Механизм движения здесь напоминает принцип работы рулонных штор, движение осуществляется торсионным элементом. Также штору можно полностью снять, выкрутив ее.

Стоимость изготовления рулонных штор напрямую зависит не только от используемых материалов, но и от их вида. Недобросовестные производители тоже могут сэкономить на фурнитуре, поэтому стоит тщательно выбирать производителя штор – чтобы круглый год наслаждаться прекрасным и функциональным украшением ваших окон.

x

Check Also

Кружево — текстильное изделие

Современные кружевные ткани – это красивый и нарядный вид ткани со сложной ажурной структурой. Из ...