Главная » Полезные статьи » Сорт яблони Синап

Сорт яблони Синап

Наиболее распространены среди садоводов яблони Синап Северный и Орловский. Северный сорт впервые получен в результате опыления семенами сорта Кандиль-Китайка. Произошло это в 1927 году. Второй представитель – его потомок, не уступающий по многим параметрам (вкус плодов, урожайность). Создан в 1955 году путем скрещивания сортов Северный Синап и Памяти Мичурина.

Кстати, по одной из версий, слово «синап» — это несколько видоизмененная форма названия турецкого мыса.

Оригинальный сорт Синап создан для Крыма с его мягким климатом. Также для выращивания в средней полосе России подходят искусственно выведенные сорта. Дерево приживается в центральном черноземе и средней, Нижневоржской, северо-западной и восточной Сибири.

Все синапсы созревают поздно. Поэтому на центральной полосе сбор урожая происходит в октябре, а в более южных районах — в последних числах сентября, подробнее смотрите здесь

  • Сорт Синап имеет показатель морозостойкости до -28 градусов.
  • Калорийность и химический состав
  • Яблоки Synap содержат меньше сахара, чем другие сорта. Его доля в составе составляет менее 9%.
  • После созревания кислотность и сахароза уравновешиваются, а вкус становится богатым с меньшей кислотностью. Калорийность 100 граммов фруктов составляет около 50 ккал.

Эти яблоки полезны тем, что содержат много важных витаминов, микро- и макроэлементов. Поскольку этот сорт позднеспелый, он сохраняет свои первоначальные характеристики с апреля по май после сбора урожая.

Описание

Деревья яблони сорта Синап очень высокие и тяжелые, до 5 метров в высоту. Правда, есть и карликовые представители – не выше трех метров. Крона средней густоты, расширенно-пирамидальной формы, иногда заостренная наверху. Он в основном образован боковыми ветвями, расположенными под углом 90 градусов к стволу. и их концы направлены вверх. Скелетных ветвей не так много.

Синаповые побеги темно-коричневые, не очень густые, покрыты светлым пухом. На молодых деревьях они серовато-вишневого цвета, с возрастом кора становится чисто-серой. Это относится и к филиалам. Листья редкие. Пластинки с грязно-зеленоватым оттенком, крупной яйцевидной вытянутой формы. Они слегка загнуты по краям. Поверхность шероховатая из-за особого расположения чешуек.

Синапские яблони имеют изменчивую завязываемость плодов, но желательно посадить рядом растения-опылители. Плод завязывается на побегах предыдущего года. Во время цветения дерево покрывается крупными ароматными бутонами роз.

x

Check Also

Звезда С…РѕСЂСЂРѕСЂР° «РџРµСЂР»» РњРёР° Гот напомнила организаторам «РћСЃРєР°СЂР°» РїСЂРѕ фильмы ужасов — KinoNews.ru — Новости РєРёРЅРѕ. РќРѕРІРёРЅРєРё РєРёРЅРѕ. (26.01.2023)

Актриса считает, что Киноакадемия незаслуженно РѕР±С…РѕРґРёС‚ вниманием фильмы ужасов Звезда малобюджетных фильмов ужасов «Р�РєСЃ» Рё ...