Главная » Полезные статьи » Студийная видеосъемка

Студийная видеосъемка

Что такое видеоконтент?

С точки зрения маркетинга видеоконтент ExpertVideo.kz — это средство, с помощью которого бренды могут привлечь внимание своей аудитории, повысить показатели вовлеченности и конверсии и тем самым увеличить продажи. Кроме того, формат позволяет компании заявить о себе и собрать сообщество поклонников на медиа-платформах, которых раньше не существовало. Конечно же, речь идет о социальных сетях.

Особенно в социальных сетях, где видео является основным или предпочтительным средством общения. Поэтому видеоконтент является ключевым компонентом видеомаркетинга, задачей которого является продвижение товаров и услуг в цифровой среде.

Тип видеоконтента

  • Есть много типов видео. Каждый из них имеет уникальное влияние на свою целевую аудиторию. Для него очень важна эффективность продаж. А цель продвижения будет определять выбор необходимого решения. Прежде чем приступить к производству видео, вам необходимо решить, какие типы видеоконтента лучше всего подходят для выбранной вами стратегии и зачем они вам нужны. Ниже приведены все варианты, классифицированные по жанру, содержанию и формату.
  • Работа в направлении видеомаркетинга по сути схожа с деятельностью крупной киностудии. Таким образом, все существующие жанры фильмов также доступны для маркетинга.
  • Анимация: как и в мультфильмах, в видеороликах используются мультяшные персонажи, диаграммы и инфографика, чтобы рассказать историю, а также визуальное представление производственного процесса, запланированной структуры проекта или результатов уже реализованных проектов.
    Документальный: как и кино, этот жанр представляет собой изложение фактической информации и съемку реальных участников. Это лучший способ донести до аудитории достоверную информацию.
    Репортаж: Отличие лишь в виде документального представления. Этот жанр подразумевает репортаж с мест. Его задача — раскрыть происходящее и показать события такими, какие они есть, без искусственных и преувеличенных эмоциональных оценок.
    Художественная литература: этот тип видеоконтента включает в себя заранее придуманные сюжеты, снятые и разыгранные на съемочной площадке профессиональными актерами или участниками-любителями.

Видео может быть следующего содержания:

  • презентация. Он представляет собой качество того, что компания хочет продавать, например, продуктов, услуг, событий и идей. Рекламные ролики — это частный случай презентаций, выполненных в игровом жанре.
  • рассмотрение. Сюда входит представление множества товаров или услуг, схожих по некоторым критериям. Например, подборка новинок или самых популярных товаров в категории. Презентация может указывать на сильные и слабые стороны сравниваемых позиций, но оставлять окончательный выбор за аудиторией без указания предпочтения автора.
  • порядок. Это пошаговое руководство, показывающее, как использовать продукт. Как правило, такие видеоролики содержат обучающую информацию, чтобы объяснить, что происходит, когда вы наносите продукт. Он может содержать обучающий элемент, но акцент делается на результатах, а не на том, как его применять.
  • практический совет. Можно также сказать, что это более широкая директива планирования в духе того, как сделать что-то своими руками. В таких роликах рекламируемый бренд — всего лишь участник истории, а не главный герой.
  • интервью. В этом типе видео главным героем является человек. Это может быть представитель компании, профессионал или общественный деятель. В этом видео рассказывается от первого лица, а ведущий ведет беседу с помощью вопросов.
  • рассмотрение. Это история клиента об опыте использования продукта. Оно и структурировано, и в виде общего впечатления.
  • кейс. Видео содержит глубокий анализ проблемы клиента, путь к решению и описание результатов, полученных с помощью рекламируемого продукта. В отличие от обзоров, допускающих преобладание эмоциональных оценок, в этом стиле видео основной упор делается на рациональное обсуждение.
  • корпоративное видео. Этот тип видео содержит обзор компании, ее деятельности и выпускаемой продукции. Как правило, они урегулированы в документальном жанре и носят просветительский характер.
x

Check Also

Кружево — текстильное изделие

Современные кружевные ткани – это красивый и нарядный вид ткани со сложной ажурной структурой. Из ...