Главная » Полезные статьи » Виды и применение абразивных материалов

Виды и применение абразивных материалов

Абразивные инструменты представляют собой соединенные между собой частицы таких материалов, как наждак, кремень, корунд. Благодаря этим составляющим элементам он имеет вид абразивного зерна. Он имеет широкий спектр применения благодаря своей уникальности и универсальности, подробнее здесь. Его особенность в том, что в процессе эксплуатации стирается полировальный слой и под ним формируется новый слой.

Наличие большого количества режущих элементов позволяет инструменту служить долго. При выборе важно обращать внимание на материал, из которого он изготовлен, размер режущего элемента, структуру, количество и материал связки. Именно эти показатели характеризуют инструмент в целом.

Абразивный инструмент: особенности

Он имеет широкий спектр применения. Его можно разделить на две категории: модели со специальными жесткими и гибкими основаниями. Первый тип твердотельного инструмента состоит из кругов различных форм и размеров. Как правило, его используют для болгарки, электроинструмента и ручного оборудования. Сам диск вращается так быстро, что металлы и стали можно обрабатывать за короткое время. Его можно использовать для работы на больших поверхностях, гарантируя при этом высочайшее качество и наиболее точные результаты. К инструментам этого типа относятся шлифовальные, шлифовальные, чистящие и отрезные круги.

Не менее популярны модели со специальной гибкой основой. Это может быть шлифовальное устройство, шкурки разного размера. Используйте при работе с металлом, деревом и синтетическими материалами.

Природные абразивы

  • Поскольку алмаз представляет собой кристаллическую решетку чистого углерода, его зерна при трении не расщепляются на остроугольные зерна и не затупляются. В основном технические алмазы используются для заточки других инструментов или как неотъемлемая часть отрезных дисков из-за их износостойкости.
  • Гранат — природный минерал, основными компонентами которого являются оксид алюминия и кремний. Требуется для производства шкурок для гладкого измельчения мягких материалов. По физико-механическим свойствам он не уступает современному электрокорунду, но стоимость его в несколько раз дешевле.
  • Корунд – горная порода, содержащая примеси оксида алюминия. Чем тверже зерно, тем меньше в нем железа. Он имеет твердую кромку и используется для черновой обработки металла, когда необходимо быстро удалить толстые слои материала.
  • Наждак представляет собой смесь тонкого порошка корунда, содержащего магнезит и минералы, такие как магнитная железная руда, гематит и полевой шпат. Хрупкость соединений обусловлена ​​их коротким сроком службы. Однако наиболее распространенным абразивом, используемым в домашних условиях, является наждачная бумага.
  • Кварц — это минерал кремнезема, пригодный для изготовления порошковых смесей.
x

Check Also

Звезда С…РѕСЂСЂРѕСЂР° «РџРµСЂР»» РњРёР° Гот напомнила организаторам «РћСЃРєР°СЂР°» РїСЂРѕ фильмы ужасов — KinoNews.ru — Новости РєРёРЅРѕ. РќРѕРІРёРЅРєРё РєРёРЅРѕ. (26.01.2023)

Актриса считает, что Киноакадемия незаслуженно РѕР±С…РѕРґРёС‚ вниманием фильмы ужасов Звезда малобюджетных фильмов ужасов «Р�РєСЃ» Рё ...