Главная » Политика » Бильярд — самый интересный вид спорта

Бильярд — самый интересный вид спорта

Бильярд – это отличное, расслабляющее, время препровождения. Когда вы впервые берете в руки бильярдный кий, вы понимаете, что это не только стол где перекатываются бильярдные шары, вы понимаете что это игра, где раскрывается большой потенциал человека. Бильярд считается одной из сложнейших игр, ее можно назвать шахматы в движении. История доказывает, что бильярд был одной из самых любимых интеллектуальных занятий элиты. Этой игрой увлекались музыканты, писатели и поэты, а также высокопоставленные особы.

Кроме того, бильярд https://vyborg.tv/obshchestvo/hong-kong-masters-oficzialno-podtverzhden/ еще и самый интересный вид спорта, который вырабатывает у человека много новых качеств, таких как: строить точный расчет, умение сосредоточится, психологическая устойчивость, и не забываем о выдержке, что есть, одно самых главных. Играть в бильярд никогда не поздно начать, а дорога к совершенству в длину целой жизни. Для многих людей бильярд – это обычное развлечение и хороший отдых, и расслабление, для некоторых – это азарт, а вот другие считают, что это спорт, из которого можно сделать карьеру.

Когда был создан бильярд, никто точно не знает, а вот родиной игры этой исследователи считают Индию или Китай. Но более современный вид бильярд получил в Европе в средние века. Скорее всего, слово бильярд от английского – от yeard, что означает палка, и ball, в свою очередь означает мяч.

Вот с тех самых времен и изменились правила игры и ее атрибуты. От столов разной формы, у которых по углам дырки, до более современного – стола, который стал прямоугольным и был покрыт сукном для бильярда, а длина сукна была раза в два больше ширины, с шестью лузами и упругими бортами, лузы были сделаны в виде сетчатых карманов. А вот вместо палки был точеный кий для бильярда.

Развитие новой эпохи пришло с изобретением наклейки на кий, она была кожаной. Это новое введение придумал француз Менго, что привело к эволюции в игре. Раньше бильярдные шары, при ударе по центру, катились по прямой, теперь появились удары посложнее – шар двигался и вращался по траектории, искривленной, вдруг сам останавливался и отталкивался в обратном направлении, мог перескакивать через другие шары, что и вызывало у смотревших восхищение и удивление. А вот в России распространение этой игры, связано с Петром Первым. Знатные вельможи, по его примеру, в квартирах и усадьбах завели себе бильярд.

x

Check Also

Томские компании смогут принять участие в зарубежных выставках и бизнес-миссиях

Региональный Центр поддержки экспорта приглашает томские компании принять участие в зарубежных мероприятиях Российского экспортного центра ...