Главная » Политика » Что нужно знать о «Е-Логистик»

Что нужно знать о «Е-Логистик»

Действительно, логисты определяют электронную логистику как все средства, применяемые для управления различными потоками товаров внутри компаний, работающих в сфере электронной коммерции. Другими словами, это управление физическими потоками организации, продающей продукцию в Интернете. Воспользоваться услугами логистики можно Тут. Цепочку можно разбить следующим образом:

Прием и упаковка продукции включает в себя также сортировку, маркировку и т.д.
Хранилище ;
Комплектация, т.е. перемещение товаров для подготовки заказов;
Подготовка заказов, включая упаковку, оформление накладной и т.д.

Поддержка перевозчиками

Однако электронная логистика не ограничивается управлением запасами и доставкой, но, в частности, управлением отношениями с клиентами, такими как, например, управление возвратами клиентов после неудовлетворенности или ошибки заказа, инструменты отслеживания и мониторинг операций…

Таким образом, сегодня у компаний, работающих в сфере электронной коммерции, есть два варианта: либо управлять логистикой самостоятельно, либо передать ее на аутсорсинг через логистическую платформу. Первое решение требует совершенного контроля над всей цепочкой поставок, а второе требует только предвидения любых пиков активности. В настоящее время мы являемся потребителями, которые ищут скорость и эффективность при совершении покупок в электронной коммерции, поэтому важно полагаться на специализированного поставщика услуг, который будет не только управлять потоком активности, но и увеличивать и удерживать клиентов!

Но как должна происходить эта оцифровка?
В какой бы ни была сфера деятельности, мы всегда склонны сталкиваться с сопротивлением цифровизации. Говорят, новое всегда пугает. Однако электронная логистика не является новинкой, а обновляется в основном в соответствии с технологическими революциями. Таким образом, думая о цифровизации логистики, мы можем только думать об этом и рассматривать ее глобально, действительно важно изучить ее от начала до конца, объединить процессы, а также позволить различным участникам согласовать видение данных, чтобы сделать операции более эффективными.

x

Check Also

В Липецкой области с 1 июня сформируют правительство региона во главе с губернатором

Оно должно быть сформировано в срок не позднее одного месяца с этой даты ТАСС, 26 ...