Главная » Политика » Хороший ламинат

Хороший ламинат

У ламината невысокая стоимость, отличные эксплуатационные характеристики, его легко монтировать даже своими руками. Производители и магазины предлагают большое количество такого товара, с разной текстурой и цветами. Есть много параметров, которые надо знать перед тем, как выбрать https://ecodoors.kz/laminat/a-c-almaty/ ламинат. Подбор проводится исходя из помещения, условий эксплуатации и других особенностей.

Виды ламината
Выбрать хороший ламинат под теплый пол возможно, зная основные его виды. Чаще всего производители делают рисунок дерева или паркета, такие товары обладают широкой гаммой цветов, с разными тонами. За счет этого можно сделать пол под дерево, по низкой стоимости.

После монтажа сложно отличить ламинат от настоящего дерева, особенно при наличии тиснения. Вариант часто рекомендуют специалисты, поскольку пол будет практичнее, на поверхности не остаются разводы.

Еще одним популярным видом является имитация плитки или камня. Такое решение подойдет для дизайнерских интерьеров и для людей, что не могут позволить себе камень для пола. Чтобы выбрать хороший ламинат, нужно обратить внимание не только на его рельеф, но и другие важные особенности.

Классы износостойкости

Все слышали, что у товара есть разная износостойкость, но какой класс ламината выбрать известно не всем. От такого значения зависит долговечность покрытия. По классу можно определить насколько долго будет сохраняться первозданный рисунок, текстура, под определенными нагрузками и другом воздействии.

Существует норма европейского стандарта, включающая 18 тестов. После их проведения определяется точный класс товара. Данная норма разделяет весь ламинат на 2 главные группы:

Для домашней эксплуатации.
Для промышленного использования.
На практике для получения класса, ламинат проходит только несколько параметров, среди которых:

Износостойкость.
Устойчивость к загрязнению, воздействию тяжестей, вдавливаний.
Стойкость к огню.
Влагостойкость.
После этого, продукту присваивается класс износостойкости по самому низкому значению. Другими словами, если часть тестов имеют высокую оценку и соответствуют 33 классу, но один результат дает минимальную оценку, то ламинат получает класс по последнему показателю.

Считается, что хороший ламинат для офиса и квартиры 32-33 класса износостойкости, цена и качество соответствующее. А для обогрева помещения можно использовать теплый пол под ламинат. Кроме этого, для дома можно использовать 31 класс, его стоимость ниже рекомендованных, а срок службы довольно большой, что может доходить до нового ремонта в доме.

x

Check Also

Тиснение фольгой

Необходимость выделять свой товар среди конкурентов приводит к тому, что дизайнеры все чаще начинают экспериментировать, ...