Главная » Политика » Капитализация крипторынка

Капитализация крипторынка

В ноябре 2021-го совокупная капитализация крипторынка держалась на уровне $ 3 трлн. В январе 2022-го котировки развернулись. Началась просадка. Она перевалила за 40 %. Криптовалютный рынок https://rs.kr.ua/kriptoanalitik-dal-prognoz-czen-dlya-solana-i-avalanche.html значительно подешевел. А именно на $ 1,2 трлн.

Такая ситуация не вызывает удивление у тех, кто хорошо знаком с криптовалютой. Причем еще с 2018 года. Тогда была точно такая ситуация:

сначала наступил пиковый рост;
рост сменило грандиозное падение.
История дает понять: прогноз криптовалют на 2022 год может быть достаточно оптимистичным. Отдельные эксперты прогнозируют — биткойн вырастет до $ 100000. За ним последуют альткоины.

Но большая часть криптоаналитиков настроена не так оптимистично. Часть говорит, что может наступить «криптозима». То есть период, когда котировки биткойна, альткоинов:

Прочно зафиксируются.
Будут оставаться на одном и том же уровне. Причем очень продолжительное время.
Есть и другая сторона медали. Технологии не спят. Появляются новые финансовые продукты, связанные с криптовалютой. Все это навевает оптимизм.

Крипта сильнее вплетается в мировую экономику. Вероятность повсеместного внедрения биткойна, альткоинов только растет. Это дает возможность говорить о повышении поддержки крипторынка новых пользователей. В том числе крупных компаний.

Еще один движущий фактор для крипты — геополитическая ситуация. Очевидно, что в 2022-м жителям РФ все чаще придется использовать криптовалюту для транзакций с ближним, дальним зарубежьем. Их отрезают от других платежных методов.

С другой стороны, эффект может оказаться не таким значительным. Нужно не только купить криптовалюту, для чего потребуются деньги, но и изыскать возможность получить в обмен товары и услуги.

Комментарий SmartGuide: с конца февраля 2022 года РФ стали отрезать от многих крупных криптобирж. Замораживаются счета и кошельки. Вводится запрет рассчитываться картами. Все это будет сокращать доступ к цифровой валюте.

Ряд ведущих экспертов, специализирующихся на биткойне, альткоинах, называют их лучшей инвестицией. Прогноз цен на криптовалюту 2022 для большинства площадок положительный. Теперь все внимание обращено на молодые коины.

x

Check Also

Томские компании смогут принять участие в зарубежных выставках и бизнес-миссиях

Региональный Центр поддержки экспорта приглашает томские компании принять участие в зарубежных мероприятиях Российского экспортного центра ...