Главная » Политика » Кремль позвал Бориса Джонсона вместе с Ким Чен Ыном в Москву

Кремль позвал Бориса Джонсона вместе с Ким Чен Ыном в Москву

Фото: Julian Simmonds / Reuters

Россия пригласила премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына в Москву на празднование Дня Победы 9 мая. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на помощника президента России Юрия Ушакова.

«Борису Джонсону приглашение ушло вчера», — сказал представитель Кремля. Он добавил, что приглашение также направлено Ким Чен Ыну.

Первый визит северокорейского лидера в Россию состоялся в конце апреля. Его встреча с Владимиром Путиным прошла 25 апреля во Владивостоке. Главы государств более двух часов общались в закрытом от прессы режиме. Путин назвал встречу «достаточно обстоятельной», а Ким — «содержательной».

Борис Джонсон посещал Россию еще в качестве министра иностранных дел Великобритании в конце 2017 года. Перед этим он дважды анонсировал визиты, но затем отменял их.

***




Обратная связь с отделом «Мир»:




Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ruЧто происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Папа Римский назвал переговоры России и Украины примерными

Фото: Remo Casilli / Reuters Переговоры России и Украины, закончившиеся обменом заключенными, являются успешным примером. ...