Главная » Политика » Майнинг криптовалюты: как добывать криптовалюту

Майнинг криптовалюты: как добывать криптовалюту

Если вы интересуетесь криптовалютами, вы, должно быть, слышали о Биткойне и его базовой технологии — блокчейне. Но, возможно, вы также слышали о майнинге. Как и блокчейн, майнинг может показаться сложным на первый взгляд. Тем не менее, это одна из самых важных концепций, которые нужно знать в мире криптовалют. Узнать про видеокарты для майнинга можно перейдя по ссылке.

Это действительно процесс, который позволяет выполнять и подтверждать транзакции для определенного количества криптоактивов (включая Биткойн). Так как же работает майнинг криптовалюты? Можете ли вы тоже начать майнить криптовалюты и зарабатывать на этом деньги? Все это вместе мы увидим в следующей статье.

Что такое майнинг криптовалюты

Майнинг — это процесс получения криптовалюты путем решения сложных криптографических уравнений с использованием вычислительной мощности компьютеров. Этот процесс разрешения позволяет проверять блок данных, тем самым добавляя и сохраняя его в блокчейне .

Майнер — это человек, который заботится об этом процессе, предоставляя вычислительную мощность своего компьютера для решения этих уравнений и проверки транзакций. Чтобы вознаградить его за участие в правильном функционировании сети, майнер получает оплату добытой криптовалютой. Например, добыв биткойн, вы получите биткойн.

Сложность уравнений, которые нужно решить для проверки транзакции, зависит от количества людей, которые добывают данную криптовалюту. Таким образом, чем больше майнеров, тем больше возрастает сложность и тем больше требуется вычислительной мощности. За каждую подтвержденную транзакцию майнер получает оплату в соответствующей криптовалюте. Однако эта система вознаграждения отличается в зависимости от криптоактива.

Вознаграждение может уменьшаться, как, например, в случае с биткойнами. Действительно, каждые четыре года вознаграждение, предоставляемое несовершеннолетнему, подтвердившему транзакции, уменьшается вдвое. Это называется «халвинг». Это делает «майнинг» биткойнов со временем все более трудным. Награда также может быть известна заранее. То есть он будет одинаковым для каждой подтвержденной транзакции.

Существует также система создания вознаграждений. Действительно, некоторые криптоактивы предусматривают создание предопределенного процента каждый раз при проверке транзакции для вознаграждения майнеров.

Мы также можем найти модель майнинга, основанную на взимании комиссии за транзакции. Таким образом, процент от каждой транзакции с криптовалютой предназначен для вознаграждения майнеров. Наконец, существует гибридная система, в которой смешаны две последние упомянутые системы вознаграждения.

x

Check Also

В Липецкой области с 1 июня сформируют правительство региона во главе с губернатором

Оно должно быть сформировано в срок не позднее одного месяца с этой даты ТАСС, 26 ...