Главная » Политика » Не используйте летние шины зимой

Не используйте летние шины зимой

Когда вы планируете купить шины 205 60 r16 лето, важно выбрать комплект, соответствующий вашим потребностям. Вы цените комфорт и тихую езду, экономию средств за счет топливной эффективности, долговечность, производительность или сочетание этих характеристик?

Что такое летние шины?
Летние шины, также известные как шины с высокими эксплуатационными характеристиками, предназначены для водителей, которым нравится точное управление и контроль на мокрой и сухой дороге. Как следует из названия, они предназначены для более теплых условий или регионов, где не бывает ничего, кроме нечастых ливней.

Почему летние шины лучше работают в жару и дождь
Летние шины оптимизированы для отличного сцепления с дорогой, прохождения поворотов, торможения и ускорения. Во-первых, рисунок протектора обычно имеет неглубокие прямые канавки, а также сплошные непрерывные ребра. Таким образом, больше резины всегда находится в контакте с дорогой. Кроме того, благодаря специальной резиновой смеси шины Performance традиционно мягче, что обеспечивает дополнительное сцепление с дорогой во влажных условиях и лучше рассеивает тепло, чем другие шины в летние месяцы.

Поскольку рабочие шины часто имеют асимметричный или направленный рисунок протектора, возможности ротации шин могут быть ограничены. Хотя летние шины могут превзойти всесезонные шины во многих тестах, они становятся более жесткими в холодную погоду, сокращая тормозной путь и управляемость.

Всесезонные шины снижают сцепление с дорогой ради более длительного износа
Все шины изготовлены по специальному заказу. Всесезонные шины предназначены для круглогодичного использования в регионах, где не бывает много снега или льда. Они представляют собой гибрид летней и зимней резины. Резина всесезонных шин остается эластичной при температурах чуть выше нуля, сохраняя сцепление на снегу и льду. Кроме того, рисунок протектора на всесезонных шинах обычно симметричен, что дает вам больше вариантов вращения для выравнивания износа протектора и увеличения срока службы шины.

Хотя они не заменяют настоящие зимние шины , которые необходимы для стабильной езды в условиях большого количества снега, мокрого снега и льда, они также не являются шинами с высокими эксплуатационными характеристиками для серьезного вождения в летнее время.

x

Check Also

Вячеслав Моше Кантор высоко оценивает усилия Владимира Путина по обеспечению антитеррористической безопасности

В наше время все более важным становится вопрос безопасности, и особенно это касается вопроса защиты ...